| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:[求助]急求一道编程题
只看楼主 加入收藏
armaycn
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-10-25
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]急求一道编程题
题目:
如果输入: 123456.23 输出应为:123,456.23
如果输入: 1234.23 输出应为:1,234.23
如果输入: 12345.23 输出应为: 12,345.23
搜索更多相关主题的帖子: 输出 输入 
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
得分:0 

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

楼主对那帖不满意么?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
armaycn
一来可能有些地方写的不很清楚,所以重新将题目写了一下。
二来还没有一个准确的答案,我又急着要,但对于一个初学者而言,语句用的不熟练,有些思路不知道怎么转换成语句,所以从新贴了一个,希望尽快有个答案给我参考一下,谢谢曾给我提示的那些热心的朋友,尽管我们互不相识。
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
弱弱的问一句,
请问楼主原始数据是以浮点数的形式还是以字符串的形式输入?

armaycn
你觉得哪个编写方便,就用哪种输入。
我一般会以浮点数形式输入,但最后输出会用字符串形式输出,所以只有把浮点数的值转化为字符串(例如,用sprintf)。
C语言学习者

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int a,b,i,j=0,flag=1,i1=0,k=0;
double m;
char c[80];
scanf("%lf",&m);
b=a=(int)m;
if(m<0)
{flag=-1;a*=-1;b*=-1;j=1;}
if(a==0)
{ if(flag==1)
{c[0]='0';i=1;}
else
{c[0]='-';c[1]='0';i=2;}
}
else{
while(a!=0)
{a=a/10;j++;i1++;}
if(i1>3)
j++;
for(i=0;i<j;i++)
{ if(i==3)
{c[j-i-1]=',';k=-1;}
c[j-i-1+k]=b%10+'0';
b/=10;
}
if(flag==-1)
c[0]='-';
}
c[i]='.';
j=1;

m=(m-(int)m);
if(flag==-1)
m=(m-(int)m)*-1;
while(1)
{
b=(int)(m*10);
m=m*10-b;
c[i+1]=b+'0';
i++;
if(j==10)/*限制小数个数*/
{c[i+1]=0;break;}
j++;
}
printf("\n%s\n",c);
getch();
return 0;
}

armaycn
7楼的朋友,先感谢你编了这段程序。
我运行了后发现有些问题。
1. 小数丢失,如果输入1234.23,输出则是1,234.0000000000
小数点后的23没有显示。
2.当输入整数位数超过5位时,输出的不是数字,而是标点符号,假如输入为123456.23,输入为
>,*/*.0000000000

C语言学习者
这些是误差造成,我现在还没有解决办法。除非用字符串或者可以。

快速回复:[求助]急求一道编程题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。