| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2519 人关注过本帖
标题:TextBox如何转换为数字型
只看楼主 加入收藏
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
TextBox如何转换为数字型

我想写入数据库,但是数据库的字段类型是数字型,我用的是ACCESS,如何将TextBox中的内容转换为数字,
using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class net_example_wyg8 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
String StrConn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " + Server.MapPath(".") + "..\\..\\Data\\wyg.mdb;";
String selStr = "insert into Score(UserName,Maths,English,Chinese) values('"+UserName.Text+"','"+Maths.Text+"','"+English.Text+"','"+Chinese.Text+"')";
OleDbConnection Myconn = new OleDbConnection(StrConn);
OleDbCommand MyCommand = new OleDbCommand(selStr, Myconn);
Myconn.Open();
MyCommand.ExecuteNonQuery();
Myconn.Close();
}
}
我知道可以用Int32.Parse或Convert.ToInt32,但是具体在哪儿转换呢,本人初学,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 数字型 using TextBox System 数据库 
2006-10-27 14:44
梓风
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:181
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
String selStr = "insert into Score(UserName,Maths,English,Chinese) values('"+UserName.Text+"','"+Int32.Parse(Maths.Text)+"','"+English.Text+"','"+Chinese.Text+"')";

等待相逢
2006-10-27 15:20
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
输入字符串的格式不正确,这种方法我好象不行,我之前就试过,刚才又试了还是不行 啊

http://www.找到组织!找到党!
2006-10-27 16:04
virusswb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2005-8-6
收藏
得分:0 
Convert.ToInt32()
试一试把

jorden008@
2006-10-27 16:46
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
都不行啊,是不是要定义变量后转换,然后在插入变量啊,这是最简单的,但是到底怎么转换啊

http://www.找到组织!找到党!
2006-10-27 16:48
梓风
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:181
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
报什么样的错啊,把图片弄下来看看

等待相逢
2006-10-28 11:03
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 

数字类型不需要加''


动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-10-28 11:20
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用メ冰枫ぱ雪在2006-10-28 11:20:36的发言:

数字类型不需要加''

加上也没错.
把你要转换的东西用个try...catch...包起来就不会出错是了.还是用Int.Parse()吧.


飘过~~
2006-10-28 12:39
凌枫影
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

你在執行往數據庫寫入前應該先要判斷TEXTBOX中的值能否轉換成INT型
如果不能就不要執行下面的寫入語句了
否則容易出錯的
判斷TEXTBOX中的值能否轉換成INT型最好是用JS比較其ASCII值


2006-10-29 16:44
快速回复:TextBox如何转换为数字型
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031611 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved