| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2583 人关注过本帖
标题:如何根据下拉框中的选项改变表格取值?
只看楼主 加入收藏
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
如何根据下拉框中的选项改变表格取值?

下面的代码少了一个我想实现的功能的函数onChange()里的内容,大家帮看看,我想实现
选择下拉框里选项后,下面的表格里根据选择的年度,改变值。下面的表格现在显示的所有年度
的记录,我想根据分别显示不同年度的记录。谢谢


<td align="left" valign="middle" nowrap><div align="left">年度:
<select name="XB" id="year" onChange="onChange()">
<option value=""></option>
<% for i= year(date) to 1900 step -1 %>
<option value="<%= i %>"><%= i %></option>
<% NEXT %>
</select>
</div></td>
<table width="438" border="1" align="center">
<tr>
<td colspan="2" align="center">年 度 班 级 表</td>
</tr>
<tr>
<td width="87" align="center"><span class="style3">年 度</span></td>
<td width="335" align="center"><span class="style3">专 业 班 级</span></td>
<tr>
<%STRsql="select left(任课时间,4),班级 FROM 教师任课情况表 "
set rs=db_conn.execute(STRsql)
intCOL=rs.fields.count-1 %>

<% do while not rs.eof
j=j+1%>
<tr align="center" valign="middle">
<% for i=0 to intCOL %>
<td height="15" nowrap><div align="center" class="style6 style8">&nbsp;<%= rs(i) %>&nbsp;</div></td>
<% next %>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</tr>

</table>

搜索更多相关主题的帖子: 表格 选项 option onChange 
2006-10-27 10:05
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
急啊!!!!大家有没有有空会的帮解决下,谢谢哦!!!!!!!在线急等!
2006-10-27 10:26
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
没看明白你的描述

如果你想根据一个下拉列表的值改变文本框的值,可以参考下面的JS代码

<script language="JavaScript">
function OnChange(obj)
{
document.getElementById("text").value = obj.value;
//调用的时候可写OnChange="OnChange(this)"
//text为文本框的ID
}
</script>

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 10:37
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
我主要就是想要按照下拉框里的年度选项在下拉框下面生成一个表格,表格内容是按下拉框里年度生成的数据库里的记录
2006-10-27 10:50
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
哦,这样的啊

不过根据你的描述,我能先问你一个问题么?

你知道什么叫客户端,什么叫服务器吗?

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 10:53
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
我不是想改文本框的值,而是一个数据表的值,这里还要涉及到SQL语句呢
2006-10-27 10:53
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
不清楚啊,怎么了,我现在也想搞明白呢,做了这么久ASP 还没弄懂客户和服务器端呢。这有关系吗
2006-10-27 10:57
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
5楼的问题你清楚么?清楚了这个问题,估计你这个问题你就能自己解决了.

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 10:57
与虫群居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
不清楚啊,有关系吗?那能麻烦你再交我下客户端和服务器端是什么意思吗
2006-10-27 10:58
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
去网上搜吧,我自己说估计也说不明白,网上的资料很多的

遇到问题的时候最好先问问GOOGLE,BAIDU(呵呵,个人的习惯.)

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 11:01
快速回复:如何根据下拉框中的选项改变表格取值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved