| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 615 人关注过本帖
标题:[求助]如何把相同事件的子程序进行公用?
只看楼主 加入收藏
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]如何把相同事件的子程序进行公用?

我对VB的整体协调一点都不熟啊.
有没有办法让一个相同的事件
就是所有的form上都会有的一个事件的子程序让工程默认都是要执行的.
比如,我的所有的form上都有text1窗口,我想让它在获得焦点时能自动选定所有的内容.
这个选定前面版主已经教过了,已经会了.
但我得把这段程序在所有的form里都粘一次吗(我有80多个form,都粘一次好烦啊,这样重复的活我都已经第二次在做了)?都是重复的劳动.
是不是可以把它放到模块里或什么地方?
我试过放进模块不能自动响应事件的.
你们一般是什么做的呢?

搜索更多相关主题的帖子: 子程序 form 模块 工程 
2006-10-26 11:00
huangs415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
  你把其中一个模块变为公用的就OK了
2006-10-26 12:00
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
能说详细一点吗?
因为我对VB6真的不太熟
可以说是初学者
最好给个列子
谢谢!

2006-10-26 15:55
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 

二楼是意思是做一个过程,并public


我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-10-26 15:59
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
比如你表单的单击和激活事件都会执行msgbox "haha"
那么就在最前面定义 一个全局过程
public sub hello()
msgbox "haha"
end sub

然后你只需在要使用的事件中输入
hello
就行了
这样就可以调用 了
2006-10-26 17:30
dragonfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1024
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
楼主的事情没法实现!最多像5楼的,只粘贴一个hello,但是每个窗体分别写事件是必须的!

2006-10-27 08:34
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我看6楼说得没错啊
确实如此啊.
就是因为是事件所以才没有办法.
如果只是一个子程序,或是过程,那是很方便的.
只有这个事件可真是让我讨厌.
没办法.昨天晚上已经把它粘贴完了.
粘贴了83下.
都快变成机器人了.
不知道过一二天客户又会提什么样的要求,又要用到事件.
我真的好晕

2006-10-27 16:55
youhm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

编个小程序直接写入窗体文件应该可以吧

2006-10-27 19:10
快速回复:[求助]如何把相同事件的子程序进行公用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012103 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved