| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1227 人关注过本帖
标题:怎么实现网上及时聊天呀 ?
只看楼主 加入收藏
零点冻结
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2005-12-2
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么实现网上及时聊天呀 ?

就是像QQ一样的窗口,打开网页时自动弹出,可以给服务器置守的人聊天,谁知道有甚么方法可以实现呢 ?

搜索更多相关主题的帖子: 聊天 
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
得分:0 
像論壇短消息一樣

只是客戶端隔段時間自動request服務器的消息

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
零点冻结

有点相似
你知道论坛上的短消息是怎么实现的吗?
多谢了了 !!!!

永不回头
威 望:1
帖 子:228
注 册:2006-9-27

根据ID从数据库里读,有就提示,没有就不提示.

人生就是一个字:惨,惨,惨!
零点冻结
如果不用数据库呢?
这个是应该可以做到的,我们的经理已经做过了,并让我看了,他是考我,看我能不能实现呢。
^_^

永不回头
威 望:1
帖 子:228
注 册:2006-9-27

难道AJAX?Application?
http://www.codeproject.com/useritems/simplechat.asp

人生就是一个字:惨,惨,惨!
零点冻结
我问过他了,没有用任何插件!和QQ的界面差不多,当客户端登录到服务器时,服务器可以看到客户端的地址,服务器就可以给客户端发送对话请求,这时客户端就会在浏览服务器的网页上弹出一个小窗口,可以与服务器进行聊天。
这个过程不是借助QQ来完成的。

我还想问一下怎么实现在打开一个网页的同时打开一个小窗口呢?

零点冻结
没有人知道论坛上的端信是怎么实现的吗 ?

无名游客
帖 子:64
注 册:2006-10-5

论坛是用ASP做的我知道怎么弄的
function ow(obj) {
URL=obj.href;
width=510;
height=220;
var left = ( screen.width - width ) / 2;
var top = ( screen.height - height ) / 2;
window.open(URL,'','width=510,height=220,top='+top+',left='+left+',scrollbars=0,resizable=0');
return false;
}

<a href="" target="_blank" title="请点击左键!来源网址" onclick="return ow(this)" >深爱着你</a>
这是我在百度是整合下来的代码,你参考一下啊

快速回复:怎么实现网上及时聊天呀 ?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。