| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1800 人关注过本帖
标题:[求助]为什么我的表格是空白的呀?
只看楼主 加入收藏
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]为什么我的表格是空白的呀?

在表单上使用表格时,无法看到任何东西,一片空白.....,我的这人表单在INIT()里加了SELECT 查询,输出到一个临时表里...第一次运行的时候能看到查询结果...后来我用表格生成器改了一下样子...就不行了...提示说刚才生成的那个临时文件存在,是否要改变...我选择了是....能显示结果...为了不让他在问这个问题...我在INIT()里加了DROP TABLE ..,后来就不行了...表格一片空白...改回到原来的样子也不行了....
但我重新作了一个表单,加了个表格..用的不是查询的临时表...是个别的表...好使...
请教.,我的这个表格是怎么了呀......谢谢...

搜索更多相关主题的帖子: 表格 空白 表单 里加 INIT 
2006-10-25 22:22
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
代码贴上来看看

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-25 22:36
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

form1的INIT():
*drop table e:\vfp98\chengji.dbf
USE e:\vfp98\lfd_002\QUIZ_XZ.dbf
SELECT QUIZ_XZ.QUESTION,QUIZ_XZ.ANS_YES,QUIZ_XZ.ANS_NO;
FROM QUIZ_XZ;
WHERE USER_ANS<>ANSWER;
INTO dbf CHENGJI
THISFORM.LABEL2.CAPTION=ALLTRIM(STR(30-RECCOUNT()))
*THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=CHENGJI.DBF
*BROW
*use
*select 2
*USE e:\vfp98\lfd_002\QUIZ_XZ.dbf
*thisform.refresh

INTO DBF TABLENAME是输出到临时表还是INTO CURSOR CUSORNAME是输出到临时表呀...
RECORDSOURCE的属性为CHENGJI..别的都没有作什么改动
VFP好奇怪呀....什么时候能学会用VFP的思想去看问题呀....

2006-10-26 09:33
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

form1的INIT():
CLOSE ALL
IF FILE("QUIZ_XZ.DBF")
USE QUIZ_XZ.dbf
SELECT QUIZ_XZ.QUESTION,QUIZ_XZ.ANS_YES,QUIZ_XZ.ANS_NO;
FROM QUIZ_XZ;
WHERE USER_ANS<>ANSWER;
INTO dbf CHENGJI
THISFORM.LABEL2.CAPTION=ALLTRIM(STR(30-RECCOUNT()))
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCETYPE=1
THISFORM.GRID1.COLUMNCOUNT=-1
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="CHENGJI"
ENDIF


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-26 10:29
lfd_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

虎哥哥,你好牛呀....我的偶像
你能不能说明一下原因呢...受人以鱼,不如授人以渔,..我好想知道问题的所呀....
...,指点一下...(对板主提点意见,在下不知深浅,请多谅解)

2006-10-26 18:34
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

仅仅修改了几条语句。
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCETYPE=1 &&设置表格数据绑定类型为别名
THISFORM.GRID1.COLUMNCOUNT=-1 &&设置将表格绑定的字段全部显示出来
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="CHENGJI"


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-26 23:27
快速回复:[求助]为什么我的表格是空白的呀?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015311 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved