| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:[求助]我的datagrid查询所有就显示,查询部分不显示
只看楼主 加入收藏
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]我的datagrid查询所有就显示,查询部分不显示

我的datagrid查询所有就显示,查询部分不显示,这是怎么回事请大哥哥们指导!
下面是代码
Dim sqlconn As New SqlConnection("data source=03068AD0B34B4DE;initial catalog=bumen;uid=sa;pwd=;")
sqlconn.Open()

Dim cmd1 As New SqlCommand("select ryname from ry where rybm='ddlbm.selectedindex'", sqlconn) *用这行就不能显示查询,(其中ddlbm为下拉列表框)
' Dim cmd1 As New SqlCommand("select * from ry", sqlconn) *用这行就能在datagrid中全部显示
Dim sdr1 As SqlDataReader
sdr1 = cmd1.ExecuteReader()
DataGrid1.DataSource = sdr1
DataGrid1.DataBind()

sdr1.Close()
sqlconn.Close()
请问以上是怎么回事 急啊....

搜索更多相关主题的帖子: datagrid 查询 
2006-10-25 09:19
whz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
ddlbm.selectedindex -->>什么东西
ddlbm.selecteditem.Value-->下拉框value值
ddlbm.selecteditem.text-->下拉框Text值


http://www. 江南情缘
2006-10-25 10:11
凌枫影
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

你應該這樣試試
Dim cmd1 As New SqlCommand("select ryname from ry where rybm='"+ddlbm.selectedindex+"'", sqlconn)


2006-10-25 10:35
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 

问题就出在我的dropdownlist的text的获取上,我的dropdownlist中的值也是通过数据库绑定出来的,就是选择不了这个值
dropdownlist的绑定在这里 还请指点...
If Not Page.IsPostBack Then
Dim sqlconn As New SqlConnection("data source=03068AD0B34B4DE;initial catalog=bumen;uid=sa;pwd=;")

sqlconn.Open()
Dim cmd As New SqlCommand("select * from ry", sqlconn)


Dim sdr As SqlDataReader
sdr = cmd.ExecuteReader()

ddlbm.DataValueField = "rybm"

ddlbm.DataSource = sdr
ddlbm.DataBind()
sdr.Close()
sqlconn.Close()
End If

2006-10-25 10:55
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
带加号的不行啊
2006-10-25 11:03
tianlei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-2-26
收藏
得分:0 
'ddlbm.selectItemValue

叹年光过去 功名未立 书生老去 机会方来
2006-10-25 11:26
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
还是查不出来啊  和数据库有什么关系吗?
2006-10-25 11:37
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
换成这样 Dim temp As String
temp = ddlbm.SelectedValue
Dim da As New SqlDataAdapter("select ryname,ryage from ry where rybm='" + temp + "'", sqlconn)
解决问题!
结帖!谢谢各位
2006-10-25 13:25
快速回复:[求助]我的datagrid查询所有就显示,查询部分不显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved