| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1298 人关注过本帖
标题:关于c函数返回值的问题!
只看楼主 加入收藏
neu_cnlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
关于c函数返回值的问题!
比如我要用一个一维或二维数组做参数的时候,如何进行操作。
其中数组的维数是未知的,需要用户输入。
问题比较简单,但是我在写最短路径的时候发现问题不好解决,所以想在这请教高手!
func(int &a[gram][gram]){}
gram未知,它的初始化能用
#define gram 4
解决么 ?
还是 能用别的方法?


由于本人要考高程,希望高手能给些建议和指教!
搜索更多相关主题的帖子: 返回值 函数 高程 int 
2006-10-24 19:07
tesient_xly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
c语言里定义数组的长度不能用变量表示,
只能用常量来表示
所以只能是定义一个常量了
2006-10-24 20:01
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
void fun1(int a[][],int x,int y)
{//a[x][y]=?;}
void fun2(int a[2][],int x)
{//a[2][x]=?;}
void fun3(int a[2][2])
{//a[2][2]=?;}
void fun4(int *a)
{//a[2][2]=?;}
void main()
{int a[2][2];
fun1(a,2,2);
fun2(a[2][],2);
fun3(a);
fun4(a)
}

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-24 21:24
neu_cnlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
谢谢了。
我试试看。
2006-10-24 22:26
dicky3651
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
本人想法是先在用户输入的才定义这个函数,这此是本人想法,若有人发现错处请指正!!!

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
2006-10-24 23:28
neu_cnlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

我还是没解决这个问题。
主要有2个考虑的地方:
1,函数的参数需要修改,即能返回值.
2,函数的参数有数组,且维数不明,是待用户输入。

渴望高手具体说明,如果可以,附简单源代码.
谢谢!

2006-10-24 23:42
hothui2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
这样可能就只能用链表输入了,数组干不了这事情
2006-10-24 23:46
neu_cnlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
指针怎么样?
2006-10-24 23:48
stnlcd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
收藏
得分:0 

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
2006-10-25 09:15
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
你的意思是参数可能是一维数组,也可能是二维数组,而且数组的大小也不知道??

2006-10-25 15:48
快速回复:关于c函数返回值的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved