| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:[求助]这两道题目怎么做啊??
只看楼主 加入收藏
一猪冲天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]这两道题目怎么做啊??

最近新学<<数据结构与程序设计>>,有两道题目不会:
1. 编写反向显示单链表各结点的值的递归算法。单链表为:
A,V,U,E,B,C,L,D,X,Y,M,H

2.二、已知阶乘函数定义如下:
1 当n = 0时
F(n)=
n×F(n-1) 当n>0时
⑴编写求F(n)的递归算法。
⑵采用循环结构消除递归,编写求F(n)的非递归算法。
⑶采用栈消除递归,编写求F(n)的非递归算法。
设n = 10。

用C++写代码,求各位大大指点

搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 
2006-10-21 19:41
hyqzchh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

1.我们可以把反向显示先转化为将链表倒置,再显示就可以了.假设该链带头结点.且每个结点有一个char 型data域和一个next指针域.

void reserve(Node *head)
{
Node *p,*L,*q;
p=head->next;
if(!(L=new Node;))
{cout<<"OVERFLOW!";exit(1);}
q=L->next=NULL;
p=head->next;
while(p)
{
if(!(L->next=new Node;))
{cout<<"OVERFLOW!";exit(1);}
L->next->next=q;
q=L->next;
q->data=p->data;
p=p->next;
} //完成链表的倒置;
while(q)
{
cout<<q->data<<",";
q=q->next;
}//完成显示;
}
望各位指点.

2006-10-21 21:41
hyqzchh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
哦上面一个不足之处就是在结尾时应该加上一句:delete L; 要释放,我搞忘记了,不好意思.
2006-10-21 21:43
hyqzchh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
2.递归:
long fun(long n)
{
if(n==0)reutrn 1;
else return n*fun(n-1);
}

循环:

long fun(int n)
{
long m=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
m*=i;
return m;
}
栈方式不知道怎么写;
2006-10-21 21:52
一猪冲天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

太感谢hyqzchh了,小弟在此先谢过

2006-10-22 01:06
一猪冲天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

问楼上上,第一题是不是还要先定义一个链表啊? ?
能详细讲一下吗?
新人上路,多多包涵
先谢过~~

2006-10-26 13:47
zxyliwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2005-12-6
收藏
得分:0 
第一个没看懂

醒逍遥;醉也逍遥!
2006-11-06 16:52
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用hyqzchh在2006-10-21 21:52:52的发言:
2.递归:
long fun(long n)
{
if(n==0)reutrn 1;
else return n*fun(n-1);
}

循环:

long fun(int n)
{
long m=1;
for(int i=1;i<=n;i++)
m*=i;
return m;
}
栈方式不知道怎么写;

第一个稍微修改一下就可以回答你第一题,这俩题有关系


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-11-07 13:47
快速回复:[求助]这两道题目怎么做啊??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved