| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:[求助]这两道题目怎么做啊??
只看楼主 加入收藏
一猪冲天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]这两道题目怎么做啊??

最近新学<<数据结构与程序设计>>,有两道题目不会:
1. 编写反向显示单链表各结点的值的递归算法。单链表为:
A,V,U,E,B,C,L,D,X,Y,M,H

2.二、已知阶乘函数定义如下:
1 当n = 0时
F(n)=
n×F(n-1) 当n>0时
⑴编写求F(n)的递归算法。
⑵采用循环结构消除递归,编写求F(n)的非递归算法。
⑶采用栈消除递归,编写求F(n)的非递归算法。
设n = 10。

用C++写代码,求各位大大指点

搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 
2006-10-21 19:39
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
void print_link_list(node *head)//不带头结点
{ if(head->next==NULL)
{
printf("%5d-->",head->info);
return;
}
else
{
print_link_list(head->next);
printf("%5d-->",head->info);
}
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 11:15
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
long Fn(int n)
{
if(n==0)
{
return(1);
}
else
{
return(n*Fn(n-1));
}
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 11:18
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

int i,num;
long sum=1;
cin>>num;
for(i=2;i<=num;i++)
{
sum*=i;
}
cout>>sum;


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 11:20
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

这个题目用栈感觉有点小题大做了.
struct stack{
int data[20];
int top;
};
stack t;
t.top=0;
long sum=1;
int num;
cin>>num;
while(num>=1)
{
t.data[t.top++]=num;
num--;
}
while(t.top>=0)
sum*=t.data[--t.top];


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 11:25
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
第一题先把链表逆置
void converse(node* head)
{
node *p,*q;
p=head->next;
head->next=NULL;
while(p!=NULL){
q=p;
p=p->next;
q->next=head->next;
head->next=q;
}

//然后再递归输出

void recursion(node *head)
{ if(head->next==NULL)
return;
else
{
recursion(head->next);
cout<<head->next->data<<" ";
}
}


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-22 16:11
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
还要先逆转吗?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 20:09
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
  看错了 以为用递归按顺序输出呢

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-23 12:09
快速回复:[求助]这两道题目怎么做啊??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023097 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved