| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:[求助]菜鸟求助:刚刚编了个小程序,一直是死循环,恳请各位看看
只看楼主 加入收藏
仰天天蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]菜鸟求助:刚刚编了个小程序,一直是死循环,恳请各位看看

[求助]菜鸟求助:刚刚编了个小程序,一直是死循环,恳请各位看看这是个数值转换的:就是10进制转2进制,8进制,16进制;
希望大家帮帮忙看看:
源程序在下面:主要问题是子函数调要不起来!

#include <stdio.h>
#define N 30
void transform(int n,int base);


int main()
{
int num,select,flag=1;
printf("input your number!\n");
scanf("%d",num);
while(flag)
{
printf("1----->10 transform 2\n");
printf("2----->10 transform 8\n");
printf("3----->10 transform 16\n");
printf("4----->out");
printf("input your select!\n");
scanf("%d",select);
switch(select)
{
case 1: transform(num,2);
break;
case 2: transform(num,8);
break;
case 3: transform(num,16);
break;
case 4: flag=0;
break;
}
}
}

void transform(int n,int base)
{
int s[N];
int x;
int top=-1;
while(n)
{
x=n%base;
top++;
s[top]=x;
n=n/base;
}
while(top!=-1)
{
if(s[top]<=9)
{ printf("%d",s[top]) ;top--;}
else
{printf("%c",s[top]-10+'A');top--;}
}
}

2006-10-21 09:46
仰天天蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-10-2
收藏
得分:0 
问题已经解决了;麻烦各位了!
2006-10-21 10:47
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
以下是引用仰天天蓝在2006-10-21 9:46:21的发言:

[求助]菜鸟求助:刚刚编了个小程序,一直是死循环,恳请各位看看这是个数值转换的:就是10进制转2进制,8进制,16进制;
希望大家帮帮忙看看:
源程序在下面:主要问题是子函数调要不起来!

#include <stdio.h>
#define N 30
void transform(int n,int base);


int main()
{
int num,select,flag=1;
printf("input your number!\n");
scanf("%d",num);
while(flag)
{
printf("1----->10 transform 2\n");
printf("2----->10 transform 8\n");
printf("3----->10 transform 16\n");
printf("4----->out");
printf("input your select!\n");
scanf("%d",select); //知道这是什么错误吗?! 不要出现这样的错误
switch(select)
{
case 1: transform(num,2);
break;
case 2: transform(num,8);
break;
case 3: transform(num,16);
break;
case 4: flag=0;
break;
}
}
}

void transform(int n,int base)
{
int s[N];
int x;
int top=-1;
while(n)
{
x=n%base;
top++;
s[top]=x;
n=n/base;
}
while(top!=-1)
{
if(s[top]<=9)
{ printf("%d",s[top]) ;top--;}
else
{printf("%c",s[top]-10+'A');top--;}
}
}


我为你痴,为你狂!
2006-10-21 10:53
快速回复:[求助]菜鸟求助:刚刚编了个小程序,一直是死循环,恳请各位看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015976 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved