| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:超简单的问题
只看楼主 加入收藏
pogai
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-3
 问题点数:0 回复次数:10 
超简单的问题

请教各位高手,运行一个表单时,显示就是满屏(最大化)显示,VFP中的表单有没有这样的属性可以调的?

搜索更多相关主题的帖子: 表单 VFP 属性 最大化 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 

THISFORM.WINDOWSTATE=2

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
pogai
谢谢。继续问一下,请别烦我啊!
刚开始创建的表单,那个白色的区域(就是容纳窗体可见部分)可以调整大小吗?
Tiger5392
工具--选项--表单--最大设计区(选1024*768或更大)--确定--文件--打开--文件类型(选表单)--表单--确定

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
pogai

多谢版主了。真的不嫌我烦啊。呵呵。
到时再想不出来的问题我就顶我这个帖好了!

pogai

VFP可不可以像EXCEL或者WORD那样,在.dbf表文件中也加个密码,打开相应的.dbf表文件,要输入密码才能够进入?

还有在通用型字段中插入图片的问题,我在机房的电脑里就用复制再用粘贴就可以把本地硬盘的图片插入到相应的记录中,而且还能够正常显示出来,但我在自己的电脑上用同样的方法,成功插入后只显示文件名,必须还要通过“激活对象”才能打开图片,而且还是用外部程序打开的。这是怎么一回事,都是在VFP6.0的环境下。是不是内部设置没有设置好啊?

请指教!

pogai
另外再问一下,VFP中有没有自带的windows界面的"打开"、“保存”、“打印”等窗口的命令啊?VB中就有,但我试着用VB中介绍的命令,在VFP中打不开。可能命令等关键字有点小小的变动。
利用表单向导生成的表单,有一个打印的按钮,运行后点击打印的按钮,就出现打印窗口了,那种窗口是不是VFP自带的打印窗口啊?
还是请多多指教!
Tiger5392

(1)VFP可不可以像EXCEL或者WORD那样,在.dbf表文件中也加个密码,打开相应的.dbf表文件,要输入密码才能够进入?
答:不可以

(2)还有在通用型字段中插入图片的问题,我在机房的电脑里就用复制再用粘贴就可以把本地硬盘的图片插入到相应的记录中,而且还能够正常显示出来,但我在自己的电脑上用同样的方法,成功插入后只显示文件名,必须还要通过“激活对象”才能打开图片,而且还是用外部程序打开的。这是怎么一回事,都是在VFP6.0的环境下。是不是内部设置没有设置好啊?
答:是显示设置问题。

(3)另外再问一下,VFP中有没有自带的windows界面的"打开"、“保存”、“打印”等窗口的命令啊?
答:有。

(4)利用表单向导生成的表单,有一个打印的按钮,运行后点击打印的按钮,就出现打印窗口了,那种窗口是不是VFP自带的打印窗口啊?
答:是。称为打印预览窗口。

pogai

虎哥版主,你回答的还真干脆啊!
有没有时间,把(2)至(4)的问题详细的讲一下啊。
比如,第(2)个问题,请问如何设置啊?
第(3)个问题,列举一下打开“打印”和“打开”窗口的命令啊,应该和VB差不多,只有一行命令应该可以搞定吧!只是在VFP常用的控件中,找不到打开窗口的那种控件。
学校的这本破教材,什么都没有提到,晕死。

Tiger5392

不好意思,是没有太多时间详细解释给你。我原以为你可以通过书本或VFP的帮助文件查到。

(1)自由表或数据库中的表很简单,只有表结构和表内容两个部分,仅仅通过USE命令就直接打开并进行操作,因此它不可以通过密码的形式打开使用。也许下一代产品可以实现加密功能?

(2)你在给通用字段添加对象的时候,可以看到如何设置。这个你就自己去操作了。

(3)VFP本身有菜单系统,包括打开、保存、打印等功能。调用这些功能的时候可能会出现对话框。你自己操作一下。

(4)打印预览窗口是通过REPORT FORM 报表文件 PREVIEW命令实现的。你自己检验检验。

快速回复:超简单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。