| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1598 人关注过本帖
标题:求助:SQL一难题
只看楼主 加入收藏
MENGHUANFHAAA
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-12-20
 问题点数:0 回复次数:15 
求助:SQL一难题

select sum(yhh) from sfb grup by yhh不能实现,我想要YHH累加,如YHH1=1122 YHH2=5566 本例应为11225566,怎么实现?

yhh为verchar型

搜索更多相关主题的帖子: SQL 难题 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 

这各样子不行么?我仔细看看昂!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

zsz417
帖 子:31
注 册:2004-9-13

大哥,敲错了吧

tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
楼主!sum()只针对N型数据吧!

MENGHUANFHAAA
帖 子:2
注 册:2004-12-20

我知道SUM()针对数值型,但我希望实现VERCHAR型的累加,有其他办法吗?

aniude
威 望:3
帖 子:231
注 册:2004-11-3
你里面都是数字,为什么要用verchar呢

suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6

面朝大海,春暖花开!
sunbruce
帖 子:32
注 册:2005-1-6
不用select语句,用字符的想加,把要求的纪录找出来,再把他转化为字符型
snowkisss
帖 子:96
注 册:2005-1-3
或许是我才疏学浅吧
    楼主说的我还没有看到过
       这种不能算是加吧
             你那样的结果也是     YHH1=1122 YHH2=5566    YHH=6688
                                              要让他是11225566的话   用C 可以实现
                            不过 好象这个情况在现实中没有什么价值吧

十年渺渺 万里遥 浪身天际枉自嘲 幻梦为汝消 风仍啸 情难长 归途茫茫夕阳桥 不见伊人笑 ------遥遥等待 只叹芳心难求
地球精灵
帖 子:3
注 册:2005-3-3
  如果你的问题是字符串连接的话,用“+”号,就OK了!!!
快速回复:求助:SQL一难题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。