| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3188 人关注过本帖
标题:[求助]移动硬盘在我的电脑中看不见
只看楼主 加入收藏
Juhnpen
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2004-12-20
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]移动硬盘在我的电脑中看不见
我用的是清华同方的40g移动硬盘,可是在操作系统windows98的我的电脑里怎么看不见移动硬盘的标志?驱动也都装上了的啊!谁能告我这是什么问题啊?那个机子是联想的老机子,只有后边有usb接口,前边没有。郁闷!我在别的机子上试过了,能打开移动硬盘,这说明移动硬盘是没有问题的。我插在那个98系统的机子上,移动硬盘的指示灯也亮,而且98操作系统界面的任务栏里也有移动硬盘插入的标志,可就是在我的电脑里看不到移动硬盘。高手快帮帮我啊!

搜索更多相关主题的帖子: 移动硬盘 
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
得分:0 

前面的USB口不行用后面的试试,应该是线没接好,,

我以前也遇见过,我在前面的U口弄了半天就是不行,结果插在后面,晕,,,行了,,呵呵,,,,,,,,,,,,

再不行到别人的机子上试试,都不行,就去换一块吧,,,,

面朝大海,春暖花开!
Juhnpen
关于详细情况我上次没说清楚了,在别的机子上我都试过了。能打开的啊!所以我觉得移动硬盘肯定是没有问题的了。但是在那个装有98系统的老联想机子中插上之后。移动硬盘的灯也亮,这说明usb接口也应该是没有问题的了,排除了接线不良的因素。而且98操作系统的任务栏里也有硬盘插入的标志,可是在我的电脑里就是发现不了。有哪位高手,快快帮帮我啊!

是自己的,就要去争取;不属于自己的,就不要强求。
心系风铃
帖 子:145
注 册:2004-12-23

操作系统也会限制大容量硬盘,早期的Windows 95/Windows 98/98 SE/Me都不支持48bit LBA模式,因此无法提供对137GB以上容量的支持,Windows 98/98 SE操作系统的磁盘管理只能管理64GB的硬盘,超过这个容量的硬盘就会无法识别。只有支持48bit LBA模式(IDE接口规范,Logical Block Addressing,LBA是现今大多数高容量硬盘存取数据的方式,它用48位来表示硬盘上的每一个位置)的操作系统才能提供对于大容量硬盘的支持。Windows 98/98 SE/Me由于磁盘管理方面的限制,对硬盘容量的限制仅限于64GB,因此在给硬盘分区时,无论是多个分区还是单一分区其硬盘容量总和不应超过64GB。如果想要使用Windows 98/SE操作系统的话,对于超过64GB容量以外的分区可改用NTFS格式来解决。

你現在明白了嗎?應該是你的系統認不出大硬盤。如果你有裝又系統的話就可以用高級別一點的系統進行識別。通常情况下Windows 2000+SP4、Windows XP+SP1均能保证硬盘的正确识别与使用,Windows 2000/XP操作系统虽然支持48bit LBA模式,能够正确识别超过137GB的硬盘,但是默认情况下并没有启用对48bit LBA模式的支持,需要在安装操作系统后再安装补丁程序,对于采用Windows 2000/XP系統的超過137GB的硬盤時,当操作系统崩溃之后重新安装系统时千万不能在安装补丁之前访问盘符排在最后面的分区,否则极易造成数据丢失或分区表错误。

年初二 拿利事
Juhnpen

真要谢谢你了,你说的很透彻。

Juhnpen

谢谢高手了,这个问题在我们部门经理的协助下已经解决了,原来是驱动中的几个程序的属性改成可删除的,就能在我的电脑中看见移动硬盘了。

火爆小子
帖 子:145
注 册:2004-12-26
我也赞成是驱动问题呀,但是没有试过的话,哪也要一步步来解决才行

shanji
帖 子:93
注 册:2005-1-23
快速回复:[求助]移动硬盘在我的电脑中看不见
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。