| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2131 人关注过本帖
标题:如何利用循环把这个图形打印出来呢?
只看楼主 加入收藏
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
如何利用循环把这个图形打印出来呢?

如何输出下面的图形?
  *
 ***
*****
 ***
  *

不知道如何去打印条件,请高手给个优秀点代码??

搜索更多相关主题的帖子: 图形 打印 
2006-10-16 20:23
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
可以搜索本站,别人已经有你的相同问题.

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-16 20:24
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
我搜过了,没有找到,麻烦高手给下,
不是不懂,是突然不知道他的输出条件不知道怎么取了?
汗~

原来这个世界还有好多真理!
2006-10-16 20:28
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
晕,我没有找到,请高手给下简单的打印条件就可以了

原来这个世界还有好多真理!
2006-10-16 20:36
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
没人知道吗?

原来这个世界还有好多真理!
2006-10-16 20:50
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"math.h"
#define N 10
int main()
{
int i,j;
for(i=-N;i<=N;i++)
{
for(j=-N;j<=N;j++)
{
if(abs(i)+abs(j)<=N) printf("*");
else printf(" ");
}
printf("\n");
}
}

2006-10-16 20:51
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
如果if(abs(i)+abs(j)<=N)改为if(abs(i)+abs(j)==N)就是空心的
改为if(abs(i)+abs(j)>=N)呢?自己去试

[此贴子已经被作者于2006-10-16 20:53:41编辑过]


2006-10-16 20:52
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
晕,6楼的那个也太复杂了点吧,还要用数学函数,
不过用数学函数处理对称,确实不错,有没有简单点了啦~

原来这个世界还有好多真理!
2006-10-16 20:54
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
还要简单,当然有了.

#include<stdio.h>
int main()
{
printf(" *\n");
printf(" ***\n");
printf("*****\n");
printf(" ***\n");
printf(" *\n");
return 0;
}

够简单吧

2006-10-16 20:59
bestboy555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
我晕,9楼的确实够简单,不过没什么技术含量,
难道不能用二次循环语句直接写出代码吗?
我就是想不出来,如何写这个打印条件语句!

原来这个世界还有好多真理!
2006-10-16 21:03
快速回复:如何利用循环把这个图形打印出来呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012451 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved