| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:[讨论][原创]内存释放
只看楼主 加入收藏
dingoo
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
 问题点数:0 回复次数:9 
[讨论][原创]内存释放

这是我前阵子写的一个连连看的游戏,由于我是自学Java的,所以有些技术方面的东西不是很了解。
这个游戏就出现了内存释放的问题,问各位高手如何解决内存问题:
游戏中的各元素是用JLabel实现的,问题就是如何在过一关后进入下一关时,把前一关定义的JLabel占用的内存给释放掉(没释放的结果是越来越卡,到后来可能会卡死。。。。),请速指点。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 内存 连连看 释放 游戏 JLabel 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 
不知道你是用什么处理数据的?
就是你的数据结构?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
dingoo

不知道怎么传rar文件上去?我刚才传不上去。
要不我可以把文件传上去让你们看看。

dingoo
我是先定义一组JLabel,然后过一关后又定义了一组,如此下去。。。。
我起要的是过一关或GameOver后让系统清理掉此前定义的JLabel所占用的资源

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
你用数组??
用一些java给的数据结构效率会高些
ArrayList<JLabel>
如果不用了就remove了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
dingoo
哦,谢谢了。我呆会试试去。。。。

shiyide
威 望:4
帖 子:297
注 册:2006-2-22
内存释放问题好象没个都会带有一个方法dispose()释放内存 `

但是不知道是不是你要的结果```

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
dingoo
我试了,不过JLabel好象没有dispose()这个方法,何解??

shiyide
威 望:4
帖 子:297
注 册:2006-2-22

我好想说错了`` 好象dispose()是用于容器类的 我也不是很清楚

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
dingoo
哦,还是谢谢了

快速回复:[讨论][原创]内存释放
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。