| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1696 人关注过本帖
标题:[求助]怎么返回一个图片上鼠标所点的点坐标?
只看楼主 加入收藏
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
[求助]怎么返回一个图片上鼠标所点的点坐标?
想做一个简单的鼠标点击点和已知点(图片上两点)的距离计算,如果在程序中就好做了,不过在网页中就有点蒙了.
或者用其他方法能实现也可以,如利用层的位置做.
可是我对层的应用又不是很了解,希望大家帮帮忙,谢谢先!~
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 坐标 网页 距离 
2006-10-16 11:12
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
电子地图?
2006-10-16 11:14
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
有点象那个.公司要做一个自动选择安装队的网页,后台已知安装队的位置(或点坐标),用户只需要点一下自己的位置,系统就自动选择了最近的安装队.这个不知道困难不困难.

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-10-16 11:17
lifongmaples
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 
这种问题恐怕不在ASP的范围内吧,而且看起来有一些复杂。估计可能用JAVA程序能够做的出来。
2006-10-16 11:21
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
应该用JAVASCRIPT+DIV就能做的.我就是不会返回层的位置坐标.

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-10-16 11:27
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

一个简单的示意 不知道是不是这个意思

<script>
var x1,y1,x2,y2,ju,k;
k=0;
function ccc(){
var x,y;
if(k>1) k=0;
if(k==0){
x1=event.clientX;
y1=event.clientY;
}
else
{
x2=event.clientX;
y2=event.clientY;
}
if(k==1)
{
x=x2-x1;
y=y2-y1;
ju=formatNumber(Math.sqrt(x*x+y*y),"#,###.00");
alert("两点坐标:("+x1+","+y1+")("+x2+","+y2+")\n两点距离:"+ju+"像素");
x1=0;x2=0;y1=0;y2=0;
}
k++;
}
//格式化数字函数
function formatNumber(number,pattern){
var str = number.toString();
var strInt;
var strFloat;
var formatInt;
var formatFloat;
if(/\./g.test(pattern)){
formatInt = pattern.split('.')[0];
formatFloat = pattern.split('.')[1];
}else{
formatInt = pattern;
formatFloat = null;
}

if(/\./g.test(str)){
if(formatFloat!=null){
var tempFloat = Math.round(parseFloat('0.'+str.split('.')[1])*Math.pow(10,formatFloat.length))/Math.pow(10,formatFloat.length);
strInt = (Math.floor(number)+Math.floor(tempFloat)).toString();
strFloat = /\./g.test(tempFloat.toString())?tempFloat.toString().split('.')[1]:'0';
}else{
strInt = Math.round(number).toString();
strFloat = '0';
}
}else{
strInt = str;
strFloat = '0';
}
if(formatInt!=null){
var outputInt = '';
var zero = formatInt.match(/0*$/)[0].length;
var comma = null;
if(/,/g.test(formatInt)){
comma = formatInt.match(/,[^,]*/)[0].length-1;
}
var newReg = new RegExp('(\\d{'+comma+'})','g');

if(strInt.length<zero){
outputInt = new Array(zero+1).join('0')+strInt;
outputInt = outputInt.substr(outputInt.length-zero,zero)
}else{
outputInt = strInt;
}

var
outputInt = outputInt.substr(0,outputInt.length%comma)+outputInt.substring(outputInt.length%comma).replace(newReg,(comma!=null?',':'')+'$1')
outputInt = outputInt.replace(/^,/,'');

strInt = outputInt;
}

if(formatFloat!=null){
var outputFloat = '';
var zero = formatFloat.match(/^0*/)[0].length;

if(strFloat.length<zero){
outputFloat = strFloat+new Array(zero+1).join('0');
//outputFloat = outputFloat.substring(0,formatFloat.length);
var outputFloat1 = outputFloat.substring(0,zero);
var outputFloat2 = outputFloat.substring(zero,formatFloat.length);
outputFloat = outputFloat1+outputFloat2.replace(/0*$/,'');
}else{
outputFloat = strFloat.substring(0,formatFloat.length);
}

strFloat = outputFloat;
}else{
if(pattern!='' || (pattern=='' && strFloat=='0')){
strFloat = '';
}
}

return strInt+(strFloat==''?'':'.'+strFloat);
}
</script>
<img src="http://www.yingkou-window.com/images/tu2.jpg" width="100%" onclick="return ccc()" />

[此贴子已经被作者于2006-10-16 12:05:24编辑过]

2006-10-16 11:44
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

又修改了一下 效果好点

<script>
var x1,y1,x2,y2,ju,k,top,left;
k=0;
function ccc(){
var x,y;
if(k>1) k=0;
if(k==0){
x1=event.clientX-left;
y1=event.clientY-top;
document.all.d1.style.left=x1-1;
document.all.d1.style.top=y1-1;
document.all.d1.style.display="";
}
else
{
x2=event.clientX-left;
y2=event.clientY-top;
document.all.d2.style.left=x2-1;
document.all.d2.style.top=y2-1;
document.all.d2.style.display="";
}
if(k==1)
{
x=x2-x1;
y=y2-y1;
ju=formatNumber(Math.sqrt(x*x+y*y),"#,###.00");
alert("两点坐标:("+x1+","+y1+")("+x2+","+y2+")\n两点距离:"+ju+"像素");
x1=0;x2=0;y1=0;y2=0;
document.all.d1.style.display="none";
document.all.d2.style.display="none";
}
k++;
}
//格式化数字函数
function formatNumber(number,pattern){
var str = number.toString();
var strInt;
var strFloat;
var formatInt;
var formatFloat;
if(/\./g.test(pattern)){
formatInt = pattern.split('.')[0];
formatFloat = pattern.split('.')[1];
}else{
formatInt = pattern;
formatFloat = null;
}

if(/\./g.test(str)){
if(formatFloat!=null){
var tempFloat = Math.round(parseFloat('0.'+str.split('.')[1])*Math.pow(10,formatFloat.length))/Math.pow(10,formatFloat.length);
strInt = (Math.floor(number)+Math.floor(tempFloat)).toString();
strFloat = /\./g.test(tempFloat.toString())?tempFloat.toString().split('.')[1]:'0';
}else{
strInt = Math.round(number).toString();
strFloat = '0';
}
}else{
strInt = str;
strFloat = '0';
}
if(formatInt!=null){
var outputInt = '';
var zero = formatInt.match(/0*$/)[0].length;
var comma = null;
if(/,/g.test(formatInt)){
comma = formatInt.match(/,[^,]*/)[0].length-1;
}
var newReg = new RegExp('(\\d{'+comma+'})','g');

if(strInt.length<zero){
outputInt = new Array(zero+1).join('0')+strInt;
outputInt = outputInt.substr(outputInt.length-zero,zero)
}else{
outputInt = strInt;
}

var
outputInt = outputInt.substr(0,outputInt.length%comma)+outputInt.substring(outputInt.length%comma).replace(newReg,(comma!=null?',':'')+'$1')
outputInt = outputInt.replace(/^,/,'');

strInt = outputInt;
}

if(formatFloat!=null){
var outputFloat = '';
var zero = formatFloat.match(/^0*/)[0].length;

if(strFloat.length<zero){
outputFloat = strFloat+new Array(zero+1).join('0');
//outputFloat = outputFloat.substring(0,formatFloat.length);
var outputFloat1 = outputFloat.substring(0,zero);
var outputFloat2 = outputFloat.substring(zero,formatFloat.length);
outputFloat = outputFloat1+outputFloat2.replace(/0*$/,'');
}else{
outputFloat = strFloat.substring(0,formatFloat.length);
}

strFloat = outputFloat;
}else{
if(pattern!='' || (pattern=='' && strFloat=='0')){
strFloat = '';
}
}

return strInt+(strFloat==''?'':'.'+strFloat);
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
#d1 {
position:absolute;
width:3;
height:3;
z-index:1;
background-color: #0066ff;
overflow: hidden;
}
#d2 {
position:absolute;
width:3;
height:3;
z-index:2;
background-color: #FF0000;
overflow: hidden;
}
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>

<div id="d1" style="display:none"></div>
<div id="d2" style="display:none"></div>
<img id="pic" src="/P_S_L_77/2006-6/20066121847972949.jpg" width="100%" onclick="return ccc()" />
<script>
top=document.getElementById("pic").offsetTop;
left=document.getElementById("pic").offsetLeft;
</script>

2006-10-16 12:12
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
不错的程序,学习一下

2006-10-16 12:26
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
谢谢了,回去研究一下,呵呵

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-10-16 12:44
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
还要考虑滚条卷进去的大小 才能准确
2006-10-16 13:33
快速回复:[求助]怎么返回一个图片上鼠标所点的点坐标?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015757 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved