| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 766 人关注过本帖
标题:[求助]如何屏蔽text的LostFocus事件中的提示信息?
只看楼主 加入收藏
StartMe
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:42
注 册:2006-10-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]如何屏蔽text的LostFocus事件中的提示信息?

在text1的LostFocus事件中有判断非数值时出现提示的代码:

... ...

msgbox "请输入数字。",,"输入错误"

text1.SetFocus

... ...
如果在text1中已经输入了不符合条件的字符,我想实现的效果是:在这时按面板上的<取消>键(unload)能直接退出程序,但此时text1的LostFocus事件首先发生,此时怎样绕过text1的LostFocus事件中的msgbox错误提示而直接退出?

搜索更多相关主题的帖子: LostFocus text 提示 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 
..这个是你设计上的问题吧..

我的msn: myfend@
StartMe
以下是引用purana在2006-10-16 9:09:24的发言:
..这个是你设计上的问题吧..

斑竹指的是什么?这是设计上的问题啊,怎样解决这个设计上的问题呢?
你是指我的设计方法或思路不对?这种效果在其它大型软件上有实现的。
其实要我实现道理也不难,就是麻烦,我觉得正规的不是按我思路做的:就是把判别Text中字符的语句不放到Text的ostFocus事件中,而放到所有其它控件获得焦点时来处理。这方法简直有些太“笨”了。

syh878
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:461
专家分:0
注 册:2005-9-2

设置一个是否进行检测的开关,在"取消"按纽的MouseDown下改变开关的值.剩下的自己在完善就行了

StartMe
哦,太好了,谢谢syh878!
快速回复:[求助]如何屏蔽text的LostFocus事件中的提示信息?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。