| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1201 人关注过本帖
标题:[求助]swing问题---层次布局
只看楼主 加入收藏
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]swing问题---层次布局

代码功能为:用两个按钮来控制组件的层次,一个是“往上一层”,另一个是“往下一层”,蓝色的代码为错误的!
package myswing;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class JLayeredPaneDemo implements ActionListener {
//JLabel label1 = null;
JButton jb = null;

public JLayeredPaneDemo() {
JFrame jf = new JFrame("JLayerdPaneTest");
Container cp = jf.getContentPane();

JLabel label1 = new JLabel("左Label", JLabel.CENTER);
label1.setVerticalAlignment(JLabel.TOP);
label1.setBackground(Color.red);
label1.setForeground(Color.black);
label1.setOpaque(true);
label1.setBounds(20, 20, 150, 150);
cp.add(label1, new Integer(10), 1);

JLabel label2 = new JLabel("右Label", JLabel.CENTER);
label2.setVerticalAlignment(JLabel.TOP);
label2.setBackground(Color.green);
label2.setForeground(Color.black);
label2.setOpaque(true);
label2.setBounds(50, 50, 150, 150);
cp.add(label2, new Integer(10), 2);

jb = new JButton("往上一层");
jb.addActionListener(this);
cp.add(jb);
jb = new JButton("往下一层");
jb.addActionListener(this);
cp.add(jb);

jf.pack();
jf.setVisible(true);

jf.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (((JButton) e.getSource()).getText() == "往上一层")
JLayeredPane.setLayer(label2, new Integer(15));
else
JLayeredPane.setLayer(label1, new Integer(5));
}

public static void main(String[] args) {
new JLayeredPaneDemo();
}
}

错误提示:label1 (label2)cannot be resolved。。。个人认为他是说label1(label2)是局部变量。。但是声明为类变量也有问题。。。。错误提示:Cannot make a static reference to the non-static method setLayer(Component, int) from the type JLayeredPane

搜索更多相关主题的帖子: swing import awt java 
2006-10-13 20:45
sysuarron
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-9-8
收藏
得分:0 
J#.net?

2006-10-13 21:05
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

版主们,来解决下啊!!!!!


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-14 16:29
ada518618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用wxhwjsw在2006-10-13 20:45:00的发言:

代码功能为:用两个按钮来控制组件的层次,一个是“往上一层”,另一个是“往下一层”,蓝色的代码为错误的!
package myswing;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class JLayeredPaneDemo implements ActionListener {
//JLabel label1 = null;
JButton jb = null;

public JLayeredPaneDemo() {
JFrame jf = new JFrame("JLayerdPaneTest");
Container cp = jf.getContentPane();

JLabel label1 = new JLabel("左Label", JLabel.CENTER);
label1.setVerticalAlignment(JLabel.TOP);
label1.setBackground(Color.red);
label1.setForeground(Color.black);
label1.setOpaque(true);
label1.setBounds(20, 20, 150, 150);
cp.add(label1, new Integer(10), 1);

JLabel label2 = new JLabel("右Label", JLabel.CENTER);
label2.setVerticalAlignment(JLabel.TOP);
label2.setBackground(Color.green);
label2.setForeground(Color.black);
label2.setOpaque(true);
label2.setBounds(50, 50, 150, 150);
cp.add(label2, new Integer(10), 2);

jb = new JButton("往上一层");
jb.addActionListener(this);
cp.add(jb);
jb = new JButton("往下一层");
jb.addActionListener(this);
cp.add(jb);

jf.pack();
jf.setVisible(true);

jf.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (((JButton) e.getSource()).getText() == "往上一层")
JLayeredPane.setLayer(label2, new Integer(15));
else
JLayeredPane.setLayer(label1, new Integer(5));
}

public static void main(String[] args) {
new JLayeredPaneDemo();
}
}

错误提示:label1 (label2)cannot be resolved。。。个人认为他是说label1(label2)是局部变量。。但是声明为类变量也有问题。。。。错误提示:Cannot make a static reference to the non-static method setLayer(Component, int) from the type JLayeredPane

超汗,怎么我的眼睛怎么差了

[此贴子已经被作者于2006-10-15 0:01:17编辑过]


Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
2006-10-14 23:40
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

楼上的什么意思啊????没明白啊。。。。。。


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-15 14:05
ada518618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

没什么意思!

不过既然有这个提示了,你看不懂么!?
错误提示:label1 (label2)cannot be resolved。。。个人认为他是说label1(label2)是局部变量。。但是声明为类变量也有问题。。。。错误提示:Cannot make a static reference to the non-static method setLayer(Component, int) from the type JLayeredPane

根据提示再看看吧!


Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
2006-10-15 14:45
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
晕,就是想不通才发帖问的啊。。。。。我也知道这个提示有用啊  不过就是想不通。。。帮帮忙喽。!!!

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-15 18:16
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
setLayer方法不是static方法

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-15 21:15
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

。。。。。。我的意思是希望大家给个解决的方案啊。。。。。提示我看得懂啊。。。。。就是不知道怎么解决啊。。。。


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-16 18:09
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
我觉得你应该自己仔细看一下JLayeredPane的用法
并查找api
看看给的方法如何使用

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-16 18:26
快速回复:[求助]swing问题---层次布局
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017249 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved