| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:关于JS里的对象问题
只看楼主 加入收藏
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
关于JS里的对象问题

很多网站都使自己的超级连接鼠标移动到上面就变色

问这个效果是怎么实现的

我的思路是

生成随机颜色值的函数makeColor()

改变连接颜色的函数changeColor()

这里想问的是关于触发这个changeColor()函数的事件是什么?

这个事件是应该针对所有的<a HREF=#></a>有效的

后面一个函数怎么编写 事件是什么呢 ?

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 对象 函数 changeColor 效果 
2004-12-19 14:15
malwater
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2004-12-11
收藏
得分:0 

在没个LINK加ONCLICK事件~


菜鸟何时成老鸟? 十年苦学几时笑? 专心学E好多年! 菜鸟总会变老鸟~
2004-12-19 14:48
jacky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
onmouseover=""
2004-12-19 15:28
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

不是针对一个LINK触发的

是所有的啊

版主呢?


2004-12-19 16:37
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

我想那些网站用的很可能是"行为"

在"行为"里指定与onmouse之类事件触发函数 假设"行为"文件为"beha1.htc"

再在串接样式表定义中使用此"行为"

<style>

a{behavior:url(beha1.htc);.......}

</style>

最后在页面中使用此行为

<a id=........>

我还没试过,下次吧!我们一起来探讨


2004-12-19 20:09
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

刚刚试过了,可以的

你做出来了吗?


2004-12-19 20:54
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

我不知道你说的行为里可以添加JAVASCRIPT函数吗

我要的是鼠标在连接上时

连接随机变色

并且是不断的改变

可以吗?

具体点

我不清楚那个 [QUOTE]"beha1.htc"[/QUOTE] 是个什么类型的文件

怎么编写!!!


2004-12-20 15:28
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

很多网站都使自己的超级连接鼠标移动到上面就变色

我下面的代码里,已实现你说的上面那个功能,但是没有随机改变颜色功能。我想只要修改下glowit()函数的代码,就可以

beha1.htc的内容如下,它可以使用记事本之类来写

////////////////////////////“行为”文档开始/////////////////////////////////// //给“行为”增加四个鼠标事件 <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseover" ONEVENT="glowit()"/> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseout" ONEVENT="noglow()"/> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmousedown" ONEVENT="font2yellow()"/> <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseup" ONEVENT="font2blue()"/> //给“行为”定义二个方法 <PUBLIC:METHOD NAME="move_down"/> <PUBLIC:METHOD NAME="move_right"/> <SCRIPT LANGUAGE="JScript"> //定义一个保存字体颜色的变量 var font_color; //定义向下移动文字的方法 function move_down() { element.style.posTop+=2; } //定义向右移动文字的方法 function move_right() { element.style.posLeft +=6; } //定义鼠标onmouseup事件的调用函数 function font2blue(){ if (event.srcElement == element) { element.style.color='blue'; } } //定义鼠标onmousedown事件的调用函数 function font2yellow(){ if (event.srcElement == element) { element.style.color='yellow'; } }

//定义鼠标onmouseover事件的调用函数 function glowit() { if (event.srcElement == element) { font_color=style.color; element.style.color='pink'; element.style.filter="glow(color=red,strength=2)"; } }

//定义鼠标onmouseout事件的调用函数 function noglow() { if (event.srcElement == element) { element.style.filter=""; element.style.color=font_color; } } </SCRIPT> //////////////////“行为”文档结束///////////////////////////////

下面是测试文档

<html> <style> a{behavior:url(font_effect.htc);position:relative;font-weight:bold;}

</style> <head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <title>this is a test</title> </head>

<body> 很多网站都使自己的超级连接鼠标移动到上面就变色<P> <a href="j_book290.htm">查看日历</a><p> 很多网站都使自己的超级连接鼠标移动到上面就变色 <p></p>

</body>

</html>


2004-12-20 15:57
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

行为我还没有试过呢

一定要好好看看


2004-12-21 14:10
快速回复:关于JS里的对象问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015403 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved