| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:求算法
只看楼主 加入收藏
chllcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
求算法
把大写字母转换成小写字母.  转换规则自定:如 A转换成BcBc  ;B转换成dc(这里如果输入AB,则输出dccdccdc) 之类的 (不过可能输入全部26个字母,其他字母规则自己设定)      总之输入的大写最后要全部转换成小写(好象这里面有递归,又不知道怎么实现)求高手指点一下!谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-10-12 23:28:19编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 算法 
2006-10-12 23:18
chllcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 
不会吧,高手快来help me啊 !焦急等待中啊!
2006-10-13 20:09
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
A->a,B->b,…………
这样可以不,看下ASCII表

2006-10-13 21:18
chllcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 

这样不行啊  一定要复杂些的啊  如 A转换成BcBc ;B转换成dc(这里如果输入AB,则输出dccdccdc)

2006-10-14 00:41
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
看不懂这种转换

2006-10-14 10:10
wangxiang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
char * b[] = {"BcBc","dc","Ac","df","io","Jk","MnoP","jh","dio","dic","MA","id","nm",
"kd","Hkd","ki","fd","cd","kdo","nm","hj","iod","cid","am","dm","xy"};
void f(char a1[],int n,char *b1[])
{
const int size = strlen(b1[n]);
char * c1 = b1[n];
for(int i = 0;i < size;i++)
{
if(c1[i] >= 'a' && c1[i] <= 'z')
cout<<c1[i];
else
{
for(int j = 0;j < 26 && a1[j] != c1[i];++j);
f(a1,j,b1);
}
}
}
int main()
{
char a[26] = {'A','B','C','D','E','F','G','H','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T',
'U','V','W','X','Y','Z'};
char c[2];
int j;
cin>>c;//输入AB
for(int i = 0;i < 2;i++)
{
if(c[i] >= 'a' && c[i] <= 'z')
cout<<c[i];
else
{
for(j = 0;j < 26 && a[j] != c[i] ;++j);
f(a,j,b);
}

}
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2006-10-14 11:20:28编辑过]


2006-10-14 11:18
chllcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 
谢谢拉 楼上的.不过不知道C++里面的map之类的可不可以实现?
2006-10-15 12:25
wangxiang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
map&lt;char,string&gt;应该可以吧

2006-10-15 20:23
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
怎么转换?什么规律?
看不懂

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-10-15 22:29
zmetero11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

无聊死了


黑色的羽翼笼罩与夜月中,守护...不变<-\^/
2006-10-15 23:14
快速回复:求算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016319 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved