| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2081 人关注过本帖
标题:[求助]怎么没有输出?
只看楼主 加入收藏
yushui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]怎么没有输出?
import javax.swing.JOptionPane;
public class Pic1 {
public static void main(String args[])
{
JOptionPane.showInternalMessageDialog(null, "* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n","result", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}


}
报了这样的错误:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: JOptionPane: parentComponent does not have a valid parent
at javax.swing.JOptionPane.createInternalFrame(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalOptionDialog(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalMessageDialog(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalMessageDialog(Unknown Source)
at Pic1.main(Pic1.java:6)
图形输不出来
搜索更多相关主题的帖子: JOptionPane 输出 public args 
2006-10-12 13:20
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
没有高手来解决吗`?


学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-12 21:16
lengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
少导了一个包.import.java.awt.*;

2006-10-12 21:18
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
还是一样的不行啊` `

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-12 22:57
yushui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 

不用那个包的,我不用JOpionPane的就能输出了,觉得好奇怪 ,也不知道是什么错误?


fighting!from now on!
2006-10-13 08:01
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用yushui在2006-10-12 13:20:57的发言:
import javax.swing.JOptionPane;
public class Pic1 {
public static void main(String args[])
{
JOptionPane.showInternalMessageDialog(null, "* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n" +
"* * * * * * * * \n * * * * * * * *\n","result", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}


}
报了这样的错误:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: JOptionPane: parentComponent does not have a valid parent
at javax.swing.JOptionPane.createInternalFrame(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalOptionDialog(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalMessageDialog(Unknown Source)
at javax.swing.JOptionPane.showInternalMessageDialog(Unknown Source)
at Pic1.main(Pic1.java:6)
图形输不出来

你这样当然会错了,你JOptionPane.showInternalMessageDialog,这显示的是一个内部消息窗口,它的父窗口引用不能为null的
你要显示消息,推荐 用
JOptionPane.showMessageDialog()就可以了,这样第一个参数可以为null了,


可惜不是你,陪我到最后
2006-10-13 09:53
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
API上是这么说的:parentComponent - 确定在其中显示对话框的 Frame;如果为 null 或者 parentComponent 不具有 Frame,则使用默认的 Frame,可以为null啊!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-13 10:07
yushui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
呵呵 ,谢谢千里斑竹的,就是那个问题

fighting!from now on!
2006-10-13 15:58
快速回复:[求助]怎么没有输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012868 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved