| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1274 人关注过本帖
标题:结果为什么会这样?
只看楼主 加入收藏
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
结果为什么会这样?

Select * From settle_accu Where ym=(Val(Thisform.combo2.Value))*100+Val(Thisform.combo3.Value)-1 Into Cursor temp1 Readwrite
Select * From settle_accu Where ym=(Val(Thisform.combo2.Value))*100+Val(Thisform.combo3.Value) Into Cursor temp2 Readwrite

Select accu,Sum(qty) As qty,io From bill Where Substr(Dtos(Date),1,6)=Alltrim(Thisform.combo2.Value)+Alltrim(Thisform.combo3.Value) Group By accu,io Into Cursor tmp1 Readwrite

SELECT tmp1
Locate FOR Alltrim(tmp1.accu)==Alltrim(temp1.accu) AND ALLTRIM(tmp1.accu)==ALLTRIM(temp2.accu) And Alltrim(tmp1.io)=="I"

If Found()
Replace temp2.inttl WITH temp1.inttl+tmp1.qty
endif
为什么我Temp2.inttl的结果前面总是多个10?(inttl是数值型n(11,2),如果我的inttl是373617.31,但它显示的是10373617.31),这是什么原因呢?而且没有规律的.有时显示正确,但有时前面不是多个1就是10???

搜索更多相关主题的帖子: Thisform Val accu qty settle 
2006-10-10 15:16
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

把原始表贴上来大家好帮助分析.


2006-10-10 16:16
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
我想,应该是这个数导致的吧 Sum(qty) As qty

两人行已有我师……
2006-10-10 16:49
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
感觉最后5个命令有问题。到底什么问题要看你为什么要REPLACE表Temp2的inttl的值

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-10 16:50
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
temp1临时表是找到上月的inttl数,temp2临时表是找到这个月的inttl数.tmp1是找到这个月的"I"的数,tmp1.qty+temp1.inttl算得temp2.inttl  所以要replace表temp2的inttl值.."O"也类似."I,O"表示进出..

2006-10-11 08:45
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
如果是 Sum(qty) As qty导致的,有什么办法可以解决呢?

2006-10-11 08:45
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
呵呵,我也是瞎猜的,因为这是一个合计数,我想它肯定会是一个变化很大的数。
您是在做银行日记帐吧?您搞得太复杂了。当然,伟人与凡人的不同之处就是伟人善于把简单的事情复杂化,当年陈景润不就是为了证明1+1=2而付出了毕生的精力吗!

[此贴子已经被作者于2006-10-11 9:01:23编辑过]


两人行已有我师……
2006-10-11 08:59
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
是啊..银行日记账啊..我这人没什么,就是死版了点.想好一种方法就想不出另一种方法了..怎么做啊?

2006-10-11 09:25
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
我查得文本框text1的值为上月的qty,我想对于表A字段账号、日期、支出,收入,加多一个字段余额。表A已存在多个记录。请问如何结算余额。我知是thisform.text1.value+收入-支出算得,把这个算得的值放回到text1中,接着算第二条记录。则要使用循环,要怎么做呢?我试了好多次都不行啊。。只能求助了。可能我写错了,不敢贴上代码了。

2006-10-11 09:39
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
多个1或10是值超长度了,或者是格式窜了,所以跑到前面一栏去了!
你是银行的?

2006-10-12 08:04
快速回复:结果为什么会这样?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.050848 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved