| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1022 人关注过本帖
标题:[求助]如何在点击datagrid表格时获得行和列的值,比如datagrid有三列,然后 ...
只看楼主 加入收藏
xiaoxiong825
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]如何在点击datagrid表格时获得行和列的值,比如datagrid有三列,然后,偶要在
如何在点击datagrid表格时获得行和列的值,比如datagrid有三列,然后,偶要在点击了datagrid中的某个数值后,把该行的这三列值分别显示在三个TextBox上,要怎么做,有人可以指点下否?

能写一下详细的代码吗?
求求各位大侠
搜索更多相关主题的帖子: datagrid表格 TextBox 数值 大侠 
2006-10-09 18:44
kyoshingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

用数据集就行了,

dataSet11.Tables["book"].Rows[0]["book_id"]//"book"是表名,[0]代表第一行,"book_id"代表列名


叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
2006-10-09 19:34
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 

private void dataGrid1_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
this.panel1.Visible = true;
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentRowIndex,0); //使当前dataGrid的单元格为选择行的第一列
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString(); //就是选定行的第一列的值
this.TextBox1.Text = UserCoding;
}

其它列一样.(把红色的数据改了就行,也可以用循环)


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-10-09 20:40
heguangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

private void dataGrid1_Click(object sender,EventArgs e)
{
int i=datagrid1.selectindex();//主要是获得被选中的列号,这个selectindex() 方法不知道是不是引用正确了,不正确的话你查一下,我也有点不记得去了,不好意思
TextBox1.text=dataGrid1[dataGrid1.CurrentCell,0].ToString();
TextBox2.text=dataGrid1[dataGrid1.CurrentCell,1].ToString();
TextBox3.text=dataGrid1[dataGrid1.CurrentCell,2].ToString();
}


2006-10-21 03:17
快速回复:[求助]如何在点击datagrid表格时获得行和列的值,比如datagrid有三列, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012114 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved