| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 426 人关注过本帖
标题:请教大哥大姐,想知道运算的步骤!!谢谢了
只看楼主 加入收藏
hzwk0814
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请教大哥大姐,想知道运算的步骤!!谢谢了
#include<stdio.h>
long sum(int a,int b);
long factorial(int n);
void main()
{
int n1,n2;
long a;
scanf("%d%d",&n1,&n2);
a=sun(n1,n2);
printf("a=%1d",a);
}
long sum(int a,int b)
{
long c1,c2;
c1=factorial(a);
c2=factorial(b);
return(c1+c2);
}
long factorial(int n)
{
long rtn=1;
int 1;
for(i=1;i<=n;i++)
rtn*=i;
return(rtn);
}
//当我输入2,3的时候输出是8但是 但我输入0,5的时候为什么出的是121??//
// 小弟迷茫啊~~小弟是新手 希望大哥们好好指点下小弟//
想知道运算的步骤!!谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 大姐 运算 
2006-10-09 12:14
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
自己动手.丰衣足食.

这种东西应该自己来..拿笔按步骤一点一点来

那样还能更好的理解和掌握!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-10-09 12:19
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

这是个求 n1!+n2!,即两个数的阶乘后求和,估计你应该什么是阶乘(一个数n的阶乘为n!=1×2×3×...×(n-1)×n,特殊0!=1)吧

你一步步来就可以
如n1=2,n2=3
即2!+3!=(1×2)+(1×2×3)=8
如n1=0,n2=5
即0!+5!=1+(1×2×3×4×5)=1+120=121

程序很简单factorial()中for循环就是在做阶乘运算函数调用很清楚后就会很容易得到结果的


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-09 12:57
hzwk0814
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
谢谢2楼3楼的教诲`~
2006-10-09 13:29
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
[QUOTE]void main()
{
int n1,n2;
long a;
scanf("%d%d",&n1,&n2);
a=sun(n1,n2);
printf("a=%1d",a);
[/QUOTE]
红色部分好像有问题吧,因该是sum

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-09 14:55
C之Itachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 
return(rtn);
0!返回1 .

2006-10-09 15:10
快速回复:请教大哥大姐,想知道运算的步骤!!谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015700 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved