| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:[求助]JFrame问题
只看楼主 加入收藏
黑白不分
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:20
注 册:2006-5-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]JFrame问题

请问JFrame的最大化最下话如何去掉,和窗体的关闭按钮如何加上退出程序的一个提示信息,有"确定"和"取消",按"确定"退出程序,按"取消"回到程序,我做了,按"确定"和"取消"都是关闭程序,请问如何作.

搜索更多相关主题的帖子: JFrame 
2006-10-08 17:24
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

那你肯定是在你的确定和监听里面都加了*.close方法了!你自己去原程序里面看看!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 17:36
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
提问题时请附带代码或测试代码

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 19:21
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
可能是你在注册监听器时没有把“确定”和“取消”分开注册监听器,导致你不管按什么按钮都只会出现一个结果——关闭!不过最好还是把代码附上!以便分析啊!

2006-10-08 21:25
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
支持楼上的说法

如果光是这么说的话 不知道从何说起

如果有段代码的话 那就容易多了 也易懂多了``

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-09 13:51
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
package Shiyide;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class PageTest extends JFrame {
JButton jButton;
JButton jButton1;
public PageTest() {
jButton = new JButton("toNextPage");
jButton1 = new JButton("Exit");
Container c = this.getContentPane();
this.setLayout(new FlowLayout());
jButton.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
new page();
dispose();
}
}
);
jButton1.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
System.exit(0);
}
});
c.add(jButton);
c.add(jButton1);
this.setSize(300,300);
this.setLocation(400,400);
this.setVisible(true);
}
public static void main(String[] args){
//System.out.print("sss");
new PageTest();
}
}
class page extends JFrame {
JButton jButton;
public page() {
jButton = new JButton("Back");
Container c = this.getContentPane();
jButton.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
new PageTest();
dispose();
}
});
this.setLayout(new FlowLayout());
c.add(jButton);
this.setSize(300,300);
this.setLocation(400,400);
this.setVisible(true);
}
}
我这有一个 不知道是不是你要的那种

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-10 19:19
黑白不分
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:20
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
谢谢大家了。

2007-02-12 18:05
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 

呵呵,楼主看看这个吧~


import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
/**
*去掉标题栏上的最大化与最小化按钮,并且有关闭提示
*@author: [url=http://eastsun.javaeye.com]Eastsun[/url]
*/
public class FrameT{
public static void main(String[] args){
try{
UIManager.setLookAndFeel(\"javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel\");
}catch(Exception e){
System.out.println(\"未遂\");
System.exit(0);
}
final JFrame frame =new JFrame(\"Simple JFrame\");
frame.setSize(320,240);
frame.setUndecorated(true);
frame.getRootPane().setWindowDecorationStyle(JRootPane.PLAIN_DIALOG);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
frame.addWindowListener(new WindowAdapter(){
@Override
public void windowClosing(WindowEvent e){
if(JOptionPane.showConfirmDialog(frame,\"是否关闭程序?\",\"确认\",JOptionPane.YES_NO_OPTION)==0) System.exit(0);

}
});

frame.setVisible(true);
}
}



My BlogClick Me
2007-02-12 19:52
快速回复:[求助]JFrame问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved