| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1454 人关注过本帖
标题:[求助]swing布局(做不出题目要的效果,也找不么问题在哪)
只看楼主 加入收藏
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]swing布局(做不出题目要的效果,也找不么问题在哪)

要做的题目要求在下面的word中:(不知道为什么我剪的图片传不上来,只好用word画了一个

LUAg4C5z.rar (2.83 KB) [求助]swing布局(做不出题目要的效果,也找不么问题在哪)



下面是我写的代码,但是就是做不到他的要求...求教!!!
package myswing;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

public class ZouYei {

JButton jb = null;

public ZouYei() {
JFrame jf = new JFrame("作业练习");
Container cp = jf.getContentPane();
Box baseBox = Box.createHorizontalBox();
cp.add(baseBox);

Box vBox = Box.createVerticalBox();
baseBox.add(vBox);
jb = new JButton("Applet");
jb.setAlignmentX(Component.CENTER_ALIGNMENT);
jb.setMaximumSize(new Dimension(400, 50));
vBox.add(jb);

Box hBox = Box.createHorizontalBox();
vBox.add(hBox);

Box vBox1 = Box.createVerticalBox();
hBox.add(vBox1);
jb = new JButton("1");
jb.setMaximumSize(new Dimension(200, 150));
vBox1.add(jb);

Box vBox2 = Box.createVerticalBox();
vBox1.add(vBox2);
jb = new JButton("2");
jb.setMaximumSize(new Dimension(150, 100));
vBox2.add(Box.createHorizontalStrut(25));
vBox2.add(jb);


jb = new JButton("3");
jb.setMaximumSize(new Dimension(200, 250));
hBox.add(jb);

jf.pack();
jf.setVisible(true);

jf.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void WindowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});

}

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
new ZouYei();
// TODO Auto-generated method stub

}

}

搜索更多相关主题的帖子: swing 效果 
2006-10-03 13:55
blackbat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 
你可以用ide环境 如eclipse或者netbean来做 这样做的都是绝对位置 可以随便托
或者先布局为一个 东南西北中 那个layout 然后在中可用行布局 又划分出来更小的布局
2006-10-03 14:02
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
....我想先学学自已写的....我是用的eclipse这个工具....

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-03 14:12
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
...怎么一天了 都没那位好心的大哥来帮下我啊。。。。。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-03 22:18
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你可以不用布局管理器,直接精确到它的每一个版块的大小

可惜不是你,陪我到最后
2006-10-04 12:04
寂寞天涯人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用blackbat在2006-10-3 14:02:20的发言:
你可以用ide环境 如eclipse或者netbean来做 这样做的都是绝对位置 可以随便托
或者先布局为一个 东南西北中 那个layout 然后在中可用行布局 又划分出来更小的布局
用NETBEANS 直接画出来的代码太多了 ,速度不好,而且防放到单独的环境下是不能运行的。还是自己直接写好

书籍,电影,音乐的互动交流平台http://www./
2006-10-04 12:25
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

怎么没人来看看的呢?.......帮帮忙啊!!!....


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-07 11:17
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
不是和你说了吗,不用布局管理器,直接用setBounds方法设置每一个组件的大小和位置
然后再把它们一起加进来就可以了
如果你看不懂上述的话,那你就应该先去学学基础的再说

可惜不是你,陪我到最后
2006-10-07 13:03
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
你不要用布局管理来做   用楼上说的空布局就可以了  你把具体图形画出来 想好坐标就好了

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-09 11:31
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
........  我的原意只不过是想有个人帮我分析一下代码的。。。。。。。。。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-09 17:48
快速回复:[求助]swing布局(做不出题目要的效果,也找不么问题在哪)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021884 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved