| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4517 人关注过本帖
标题:SELECT-SQL语句中的OR筛选条件怎样用才可达到预期目的?
只看楼主 加入收藏
yangbai
等 级:蝙蝠侠
帖 子:239
专家分:886
注 册:2006-9-21
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:17 
SELECT-SQL语句中的OR筛选条件怎样用才可达到预期目的?
大家好!我在用SELECT-SQL语句进行查找的时候不能达到自己的目的,望大家指导指导!
在一个表单中,我把一种产品的30多种属性列出来了,并且在数据库中建立了一个PRODUCT的产品属性表,表单中的控件没有绑定数据源,产品的属性表中有字符型、数值型、逻辑型几种类型的字段值,现在我想要的是在文本框中输入一个数值或是点击表单中的几个复选框,就能把符合要求的产品编号和产品名称在表单中的列表框中显示出来,自己曾试者写了几条语句能达到要求并在列表框中显示出来,但是很有限,这么多的属性都两两配对的写查询语句肯定是不行的,也不现实,要知道他们的排列组合种类是如此之多,拿了书本仔细看了SELECT语句的用法,其中有个OR<筛选条件>不知道是否有秒用能用它来解决此问题,还是必须要用别的方法完成我的查询,望大家指教!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 语句 用才 目的 条件 筛选 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
就是多条件查询吧,没看太懂,SELECT==SQL是可以完成多条件查询的

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
fown说的对,SELECT-SQL可完成多条件查询。只不过你需要仔细分析该语句中怎样写where条件而已。假如你能考虑所有可能的条件,设计好了表单,就可以根据表单的要求设计出复杂的查询语句.建议你将表单贴上来,fown会给你建议的。当然我也会尝试帮你的。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
yangbai

好的,谢谢两位的指导,通过提示大的方向我已经知道了,我自己再仔细考虑下WHERE条件,明天把表单传上来看看,呵呵!不过我的是繁体版本的.

将每一件简单的事情做到极至便是成功!
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26

一般要看自己喜欢什么方式了,有人喜欢用LIST做为条件选择,我喜欢用COMBO+TEXT做为条件选择,主要就是选择一个,即增加一个查询条件,最后把所有查询条件整合以后,放在SELECT的WHERE上,就可实现我条件查询了,并不是用IF判断,我见过有的书上用IF判断多条件查询,不过举例只有三个条件,如果是十个或者更多条件,大家用学过的排列组合算一下,那要出来多少个IF或者CASE啊,所以,我用选择一个即生成一个代码,最后整合代码的方法来实现多条件查询

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
yangbai

谢谢fown的讲解,我自己用这个方法去摸索摸索!

yangbai
多条件查询弄了几天了,没有大的进展.我看了虎哥在博客中关于查询的日志,大有启发,我用IIF函数来对文本框进行判断,然后实现多条件查询,收到了良好的效果,不过大概做了10多个属性后,系统提示SELECT-SQL语句太长而不能在添加条件,无奈又遇到了麻烦,看来还得用fown的方法,可惜还没看得太懂.

Tiger5392
不会吧?我测试了40个条件没有出现任何问题啊

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
Tiger5392
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Tiger5392
将程序修改一下,以便能看出完整的SELECT-SQL语句
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

快速回复:SELECT-SQL语句中的OR筛选条件怎样用才可达到预期目的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。