| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:对话框使用问题
只看楼主 加入收藏
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
对话框使用问题
对话框里怎样输入变量值,然后按确定就会调用相应的函数

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 变量 函数 输入 
2006-10-01 11:13
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
变量是想输入在EDIT还是什么控件上?

按确定有OnOK函数,你响应一下那个按扭,调用你想要的函数就可以了。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-01 11:54
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

那几个控件不知道具体怎么用 static text ,edit box ,control group 这3个有点混乱,在哪里输入变量呢?

我想要的就是能输入变量值 然后按确定,函数会调用刚刚输入的值....这衔接过程不知道怎么实现


void CDialogappDlg::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here 应该是这里加上响应的函数吧,但函数里的形参如何与输入的变量相联系呢

CDialog::OnOK();
}




谢wfpb


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-01 12:34
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
你可以添加一个EDIT。然后反键->点class wizard->点变量选项卡->在那个控件名上双击,然后根据提示输入,就好了。

这个变量就和这个控件关联了。
其他的就在MSDN上看UpDateData()这个函数了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-01 13:03
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
谢了
UpDateData()已经搞明白了 变量的函数传递也完成了

还有个问题 忘说了
怎么从菜单里弹出对话框呢 菜单与对话框之间有什么关联呢....

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-01 14:27
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
对话框可以用编辑器编辑,你新建一个DIALOG然后class wizard建立类。对话框就是这个类了。
声明一个对话框对象就是有了一个对话框。
然后看MSDN上的CDialog的Method

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-01 15:05
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

不是做的问题 是弹出,如何弹出呢
对话框做好了以后,怎么从menu里的任一项调用它呢...难道是像调用函数那样嘛?


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-01 15:48
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
是啊,响应那个函数的时候定义一个对话框对象
比如CMyDialog mDlg;
然后看你想产生怎么样的对话框。
mDlg.DoModal();
或者
mDlg.Create(...);
mDlg.ShowWindow(SW_SHOW);

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-01 16:08
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

唉...没看明白...msdn文档里提供的是弹出窗口的实现原理,还是我没找到

比如我现在已经定义好了一个对话框的类,并已经完善了对话框的所有功能
如果我建立MFC文件时选择的的是Dialog ,那么编译链接,执行都没有问题,生成的是一个可执行文件,就是做好的对话框

但如果建立的是文档(Document)就得需要从menu中来实现弹出对话框了

在menu中的一项,只能用ClassWizard把响应的函数付给这个这项 而对话框是一个对象 当作为dialog形式时可以直接生成,但现在不是直接是间接,如何调用这个对象呢?

我搞不懂的就是 在menu中的各项通过ClassWizard响应的是只能是函数,如何响应对话框这个对象呢...

迷茫了...

谢谢wfpb的热心解答


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-01 16:30
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
比如:
//假设你的对话框类名为CMyDlg
#include "MyDlg.h"
class CMainFrame
{
...
afx_msg void OnDialog();
...
};

ON_COMMAND(IDC_DLG,OnDialog)


void CMainFrame::OnDialog()
{
//假设你的对话框类名为CMyDlg
CMyDlg.DoModal();
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-01 18:09
快速回复:对话框使用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved