| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 680 人关注过本帖
标题:这个问题怎么解决呢?!~
只看楼主 加入收藏
vic_space
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
这个问题怎么解决呢?!~
float m_nnum;

if(m_nnum==(int)m_nnum)
m_nnum=(int)m_nnum/10;
else
{
int i=1,j=1;
while(m_nnum!=(int)m_nnum)
{
m_nnum=m_nnum*10;
i++;
}
m_nnum=(int)m_nnum/10;
for(;j<=i-2;j++)
{
m_nnum=m_nnum/10;
}
}
这是程序中某个函数,但是可能这里的数据类型转换太多,导致程序运行数目大的时候(1.1234567)就程序死了,没反应没提示,要结束任务才能关掉。不知道是不是这个原因呢?~!有可能是其他问题吗(没加这个函数之前程序运作正常)?~!
搜索更多相关主题的帖子: nnum int 任务 float 
2006-09-30 19:52
majia775
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:94
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 

这个程序写的实在没什么意义


我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
2006-10-01 00:24
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
楼上的小黑同志, 又看到你啦, 哈哈哈。

我也不知道楼主的代码到底要干吗的, 感觉思路完全有问题。 就说那个 if 判断, 左边是float 类型, 右边强制转换为 int 类型, 然后再比较是不是相等, 在这样的情况下, 这个比较就有问题了, 一个浮点型, 一个是整型, 怎么可以比呢? 楼主, 你说说, 你到底想实现什么, 然后我帮你写个函数就可以了, 或许还可以用现成的函数。



自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-10-01 01:01
majia775
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:94
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 

那天第一次听你说小黑,
我不知道小黑何方高人,
后来你告诉我他叫Dark什么的,
我才知道,那是一个和我长的很像的家伙..
呵呵,那是俺家兄弟...
搞笑了不是..哈哈哈..


我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
2006-10-01 01:19
majia775
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:94
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 
Darkhero的那个帖子
[URL=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=47881&extra=&page=3]http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=47881&extra=&page=3[/URL]

我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
2006-10-01 01:24
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
原来是你家兄弟, 不错, 不错.
看来都是厉害角色.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-10-01 02:05
vic_space
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 

啊!~我是想要做一个退格键啊~!
那个if里面的是判断一个数是不是整数哦~!
如果是小数就把小数乘以10,在消去后面一位,再除以10,变为原来的数再退一位~!
我知道这样的类型转换有问题,但不知道有什么办法呢?除了把数改为字符串~!

2006-10-02 22:19
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

浮点数最多应该只能显示六位小数
我看这个程序应该没有问题,但我在运行超过四位小数的时候不能实现退格的作用.


我为你痴,为你狂!
2006-10-04 11:50
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

注意小数点四位以后要用到科学计数法,可能问题出在这.


我为你痴,为你狂!
2006-10-04 11:54
快速回复:这个问题怎么解决呢?!~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019204 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved