| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1010 人关注过本帖
标题:[求助]删除多余元素的算法.
只看楼主 加入收藏
haroldi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:158
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]删除多余元素的算法.

求教: 已知一非递减顺序表,写一函数,删除表中多余的相同元素.求一好算法.

搜索更多相关主题的帖子: 算法 元素 删除 
2006-09-28 01:30
stnlcd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
收藏
得分:0 
[CODE]

#include "stdio.h"

int test[15]={12,10,9,9,9,8,7,7,4,4,4,3,2,1,1};
/***************stnlcd***********
a:数组名
n:a的长度
返回:新数组的长度
要求a有序,否则该算法无效!
**************************/
int del(int* a,int n) {
int i,c=0; /*c为重复元素的个数*/
for(i=1;i<n;i++) {
if(a[i]==a[i-1]) ++c;
else if(c) a[i-c]=a[i];
}
return n-c;
}

main() {
int i,n=del(test,15);
for(i=0;i<n;i++) printf("%d ",test[i]);
}

[/CODE]

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
2006-09-28 09:20
haroldi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:158
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
好啊,非常感谢!!    理解ing...

Do people want thick road ...
2006-09-28 10:15
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
用链表做也很好的.
void Del(node *head)
{
node *pre,*p;
pre=head->next;
p=pre->next;
while(p!=NULL)
{
if(p->info==pre->info)
{
free(p);
}
else
{
pre=p;
}
p=pre->next;
}
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-04 22:03
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
不太好吧,不是非递减的么?

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-10-05 15:53
haroldi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:158
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-10-4 22:03:35的发言:
用链表做也很好的.
void Del(node *head)
{
node *pre,*p;
pre=head->next;
p=pre->next;
while(p!=NULL)
{
if(p->info==pre->info)
{
pre->next = p->next; //应该加上吧.
free(p);
}
else
{
pre=p;
}
p=pre->next;
}
}


Do people want thick road ...
2006-10-05 15:56
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这些算法都是算递减的啊

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-10-05 16:00
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
说的对,我写的时候忘了,也没有编译,不好意思.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-05 20:35
stnlcd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
收藏
得分:0 
链表当然好!但那会降低许多难度。

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
2006-10-23 16:49
快速回复:[求助]删除多余元素的算法.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030173 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved