| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 788 人关注过本帖
标题:[求助]关于fabs或是强制类型转换的问题!
只看楼主 加入收藏
w5941120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]关于fabs或是强制类型转换的问题!
main()
{
float x,y,x3,y3,n,t,x1=10.0,y1=10.0,x2=100.0,y2=100.0; int color=1;
x3=x2-x1; y3=y2-y1;
n=fabs((int)x3); t=fabs((int)y3);
printf("n=%f,t=%f\n",n,t);
if(t>n) n=t;
if(n!=0.0) {x=x3/n;y=y3/n;}
x3=(int)(x1+0.5); y3=(int)(y1+0.5);
x2=(int)(x2+0.5); y2=(int)(y2+0.5);
n=fabs(x3-x2); t=fabs(y3-y2);
printf("n=%f,t=%f\n",n,t);
n=fabs((int)(x3-x2)); t=fabs((int)(y3-y2));
printf("n=%f,t=%f\n",n,t);
}


这是程序的一个片断,我的本意是想让红色的那两个输出语句的n=90.000000,试了这两种方法都不行,第一个红色处等于100.000000,第二个红色处又等于-90.000000,
n=fabs(x3-x2); t=fabs(y3-y2);或
n=fabs((int)(x3-x2)); t=fabs((int)(y3-y2));
是哪点有错啊?要想n=90.000000,又该怎么写啊?
搜索更多相关主题的帖子: fabs int 类型 
2006-09-27 22:17
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
缺少头文件 #include"stdio.h"#include"math.h"

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-27 22:54
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

程序没有错 就是少了头文件 在TC下不会报错 但输出结果就不对了

[此贴子已经被作者于2006-9-27 22:55:31编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-09-27 22:55
w5941120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
哦,忘了fabs要用头文件,谢谢了~
2006-09-28 16:49
快速回复:[求助]关于fabs或是强制类型转换的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011069 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved