| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2378 人关注过本帖
标题:[求助]关于.Net中Fomr的MouseEnter和MouseLeave
只看楼主 加入收藏
FireTiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]关于.Net中Fomr的MouseEnter和MouseLeave

我想事先这个功能,鼠标进入、离开窗体时窗体透明度发生改变

发现,当鼠标移到窗体标题栏的时候也不会执行MouseEnter而在左下右三个边框上又会执行
当鼠标移到窗体标题栏时会执行MouseLeave事件,而且当在窗体在放一个控件的话,当鼠标移到那个控件上的时候也会执行窗体的MouseLeave事件
简单的说就标题栏和窗体所包含的控件好像不属于窗体的(它们好像不是一个整体)

现在要解决的问题是:
当鼠标移进窗体(包括标题栏)时执行MouseEnter事件,当鼠标移出整个窗体时(包括窗体里的所有控件,还有标题栏)才算移出窗体,而且当移到窗体里的控件时不会执行MouseLeave事件

简单的说就是实现这个功能 让标题栏和窗体里面所包含的所有控件属于窗体(这些是一个整体) 鼠标进入、离开窗体时窗体透明度发生改变

各位有空的试一下

[此贴子已经被作者于2006-9-27 15:16:55编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 MouseEnter MouseLeave 鼠标 Fomr 
2006-09-27 15:16
FireTiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
HelpMe
2006-09-27 20:13
Theron
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 
偶试一下用实现看看.

2006-09-27 23:02
FireTiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

ThankYou

2006-09-29 12:53
FireTiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
关注+ing
2006-09-29 19:26
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

opacity 不能是0 , 随便给个值


“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-09-30 09:09
Theron
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 

这个问题有人解决吗, 请解答一下, 谢谢!


2006-10-06 08:43
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
没搞懂他什么意思
2006-10-06 09:41
Theron
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2006-10-6 9:41:36的发言:
没搞懂他什么意思

楼主的意思是这样:

比如说现在窗体里有个BUTTON控件, 窗体有一个MouseMove的事件, 当鼠标在窗体非BUTTON控件移动程序会响应MOUSEMOVE事件, 当移到BUTTON控件时就不响应.

而我的本意是: 只要鼠标在窗体内就响应, 不管里面是否有控件.



偶试过一种可以实现的方法, 就是为每个控件都加一个同样的鼠标方法, 这么所有的控件都能响应啦, 但这样未免麻烦了点.

2006-10-06 10:35
dhddna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
foreach(Control c in this.Controls)
{
System.EventHandler ee=new EventHandler(this.Form1_MouseEnter);
c.MouseEnter+=ee;
}
}
private void Form1_MouseEnter(object sender, System.EventArgs e)
{
base.BackColor=Color.AliceBlue;
}

private void Form1_MouseLeave(object sender, System.EventArgs e)
{
base.BackColor=Color.DarkGreen;
}
这么写可以!但是鼠标移动到标题拦也发生Form1_MouseEnter没弄出来,只会这么一点,见笑了!


要赢就赢得幸福,要输就输给追求!
2006-10-06 19:18
快速回复:[求助]关于.Net中Fomr的MouseEnter和MouseLeave
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved