| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1453 人关注过本帖
标题:[求助]有关循环结构的输出结果
只看楼主 加入收藏
inku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:122
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
[求助]有关循环结构的输出结果
下面程序的输出结果是
int n=0;
while(n++=<2); printf("%d",n);
答案是4,为什么?既然是循环结构,那么输出的n的值应该不止一个才对,执行几次循环就应该输出几次n的值.可为什么答案是4?

[此贴子已经被作者于2006-9-24 10:50:50编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 结构 结果 输出 
2006-09-24 09:57
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
while(n++<2) ;

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-09-24 10:08
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
测试一下,是3,不是4.

循环要结束,++n<2必为假,必然此时的++n==2,输出语句中n就为3了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-24 10:09
账号已被封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 

int n=0;
while(n++<2); printf("%d",n);

看清楚点,你while后面有个;号,;号跟在while后面表示空语句
所以
printf跟while没直接关系

相当于

int n=0;
while(n++<2){}
printf("%d",n);

你把那个;取消就可以了

学习要注意这些,想当年我初学程序时也经常犯这些错误
不过现在少了,30多岁的老人了


捅死你个汉奸!!!!1
2006-09-24 10:10
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
以下是引用inku在2006-9-24 9:57:41的发言:
下面程序的输出结果是
int n=0;
while(n++<2); printf("%d",n);
答案是4,为什么?既然是循环结构,那么输出的n的值应该不止一个才对,执行几次循环就应该输出几次n的值.可为什么答案是4?

循环结束了~~


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-24 10:11
账号已被封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
本来我回帖是最快的,可惜我这校园网垃圾,
掉线了

捅死你个汉奸!!!!1
2006-09-24 10:11
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
汗,我还以为我是沙发呢·~~

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-24 10:12
账号已被封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
当n为2时,退出后还要加1就是3了
n++先取当前值后加1
当前值为2,判断<2为假退出循环
然后加1就是3了哈

捅死你个汉奸!!!!1
2006-09-24 10:14
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
我回复的时候也没有人回的,谁知点下去,居然已经有个人在前面了...
做这样的题目上机调试就可以了,多发现些细节. , ;都是容易被遗漏的

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-24 10:15
账号已被封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
版主,我好郁闷哟
我的校园网连上10秒就要断上10几秒
我的心脏都受不了了

捅死你个汉奸!!!!1
2006-09-24 10:17
快速回复:[求助]有关循环结构的输出结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved