| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 465 人关注过本帖
标题:[求助]分页问题?
只看楼主 加入收藏
kymbc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]分页问题?
在我编写的论坛中,回复内容是放在表forum,而用户的注册信息是放在表usernif中.
在做帖子内容浏览网页,出现以下错误:
(帖子内容浏览网页)
<!--#include file="opendb.asp"-->
<html>
<head>
<title>帖子内容</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
</head>
<body topmargin="0">
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" align=center bgcolor=#000000 border=0>
<tr>
<td>
<table cellspacing=1 cellpadding=4 width="100%" border=0 ID="Table2">
<%

'根据帖子的ID编号,在数据表Forum的字段AnswerID中筛选符合条件的记录,即回帖记录
strSQL = "Select * from Forum Where AnswerID=85 order by LastAnswerTime desc"
(85 是为了方便测试我强行加入的)
rst.CursorType=3
rst.open strSQL
If Not rst.Bof And Not rst.Eof Then
rst.PageSize=5
dim page_total
page_total=rst.PageCount
page_no=clng(Request.QueryString("page_no"))
if page_no<1 then page_no=1
if page_no>rst.pagecount then page_no=rst.pagecount
rst.AbsolutePage=page_no
I=5
Do While Not rst.Eof And I>0
I=I-1
username=rst("username")

%>
<tr>
<td align=left width="47%" bgcolor="#6666FF">
<font color="#FFFFFF">回复标题:<%=rst("Title")%></font>
</td>
<td align=left width="25%" bgcolor="#6666FF">
<font color="#FFFFFF">
<img border="0" src="../Gif/ip.gif" width="13" height="15"> 回复时间:<%=rst("LastAnswerTime")%>
</font>
</td>
<td align=center width="24%" bgcolor="#6666FF">
<font color="#FFFFFF">回复者:<%=rst("Username")%></font></td>
</tr>
<tr>
<td align=left width="74%" bgcolor="#D1E5FC" colspan="2" >
<%=Replace(rst("Content"),Chr(13),"<br>")%><img src=<%=Rst("picture")%>> </td>

<td align=center width="24%" bgcolor="#D1E5FC">

<% rst.close
'根据用户名在数据表UserInf中查找符合条件的记录
strSQL = "Select * from UserInf Where UserName="&"'"&username&"'"
'设置指针类型为“静态指针”,静态指针常用于寻找和建立记录
rst.CursorType = 1
'打开记录集
rst.open strSQL
%>
<img src=<%=rst("images")%>>
</p>
<p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px">等级:
<% if username="admin" then response.write("管理员") else response.write("初级会员") end if%></p>
<p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px">注册:<%=rst("zztime")%>
</td>
</tr>
<%
rst.MoveNext
loop
end if
%>
</table>
</table>
<%
'这一段输出页数信息,从1到总页数Page_total循环。Page_total由上面分页显示决定。
Response.Write "<p>共有" & page_total & "页,"
Response.Write "当前显示第" & page_no & "页,"
Response.Write "请选择数据页: "

For I=1 To page_total
%>
<a href="de.asp?page_no=<%=I%>"><%=I%></a>
<%Next%>
<!--#include file="closedb.asp"-->
</body>
</html>

当加入红色部分的内容时,页面仅循环了一次,就停止了.(在forum表85这条主题有6条回复),而把红色部分删除后,页面可以正常全部显示.请问各位朋友:如何更改以上内容,才能既可以全部循环所有的内容,又可以显示回复者的信息?

[此贴子已经被作者于2006-9-23 22:20:14编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 内容 head Microsoft include border 
2006-09-23 22:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

回复者信息用另一个ADODB.RecordSet来读取,分页的recordset最好到<!--#include file="closedb.asp"-->这句话之前关闭。

2006-09-23 23:13
kymbc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
版主就是版主,帮我解决了困扰我一个多月来的难题!感谢yms123版主!!真棒!!!
2006-09-25 15:18
快速回复:[求助]分页问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved