| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:分页显示问题?
只看楼主 加入收藏
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
分页显示问题?

我想问一下分页的问题;就是我在分页时按下页不能显示下页的数据,仍然是显示当前的数据。请问这是怎么回事,请指点一下,谢谢!
代码如下:
Sub sortpage()
Dim totaljl, pagesizes, totalpage, starts As Integer
pagesizes = 2
conn.Open()
Dim comm1 As New OleDbCommand("select count(*) as num from mainwz,members where mainwz.users=members.memberuser and mainwz.titleid=" & Request.QueryString("tid") & " ", conn)
Dim dr1 As OleDbDataReader = comm1.ExecuteReader()
If dr1.Read Then
totaljl = dr1.Item("num") '计算总记录
End If
dr1.Close()

lb2.Text = currentpages.ToString + 1
If (totaljl Mod pagesizes) = 0 Then '计算总页数
totalpage = totaljl / pagesizes
Else
totalpage = totaljl \ pagesizes + 1
End If
lb.Text = totalpage.ToString
starts = currentpages * pagesizes

Dim adt As New OleDbDataAdapter("select * from mainwz,members where mainwz.users=members.memberuser and mainwz.titleid=" & Request.QueryString("tid") & " order by floor", conn)
Dim ds As New DataSet
adt.Fill(ds, starts, pagesizes, "mainwz,members")

imb1.Enabled = True
imb2.Enabled = True
If totalpage = 1 Then
imb1.Enabled = False
imb2.Enabled = False
ElseIf totalpage > 1 And currentpages < totalpage Then
imb1.Enabled = False
imb2.Enabled = True
ElseIf totalpage > 1 And currentpages <= totalpage Then
imb2.Enabled = False
imb1.Enabled = True
End If
dg1.DataSource = ds
dg1.DataBind()
End Sub

Private Sub imb1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
currentpages = dg1.CurrentPageIndex - 1 '显示上一页的按钮
Call sortpage()
End Sub

Private Sub imb2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
currentpages = dg1.CurrentPageIndex + 1 '显示下一页的按钮
Call sortpage()
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: members count where 
2006-09-22 00:07
hoya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:538
专家分:0
注 册:2006-6-27
收藏
得分:0 
上一页 下一页按钮没绑定....


dg1.DataBind()
加上去...

妈的...一天能卖一颗就很不错了...
2006-09-22 08:49
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
已经绑定了啊~
在Sub sortpage()中
...
imb1.Enabled = True
End If
dg1.DataSource = ds
dg1.DataBind()
End Sub

也在上一页和下一页中调用了该过程Call sortpage()



做你喜欢做的事
2006-09-22 10:58
凌枫影
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

分頁功能 有沒開啊

adt.Fill(ds, starts, pagesizes, "mainwz,members")

這種方式我沒試過
不知道行不行


2006-09-22 11:54
rgmlkthh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
直接用那个DataGrid绑定有自带的分页功能,非常简单的!

2006-09-22 13:54
fsx
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
已经设置了分页功能了。
用datagrid的自带分页功能是方便,但不能设置自己的风格。如果是用别的如:datalist,repeaer那该怎么办呢?请帮看看吧~

做你喜欢做的事
2006-09-22 17:37
快速回复:分页显示问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014969 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved