| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1410 人关注过本帖
标题:[求助]file.ReadHuge(m_pImageData,lFileSize)能得到RGB值吗
只看楼主 加入收藏
nudtlxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]file.ReadHuge(m_pImageData,lFileSize)能得到RGB值吗
(1)请问用下列语句读取一副彩色图象的话,R,G,B值能读出来吗,如果包含了RGB值,那么是如何分布的那,谢谢
file.ReadHuge(m_pImageData,lFileSize);
利用上面语句,比如得到m_pImageData[0]=141,这个数代表的是甚么那,谢谢哦,

(2)另外用text在视图中输出文本时,如何换行那,谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-9-21 14:01:38编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: RGB ReadHuge lFileSize pImageData file 
2006-09-21 14:00
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

比如红色:
00 00 FF 00

141就是8D
如果你这里是在读取数据部分,那么应该表示的是RGB中的B


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-21 17:39
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
换行似乎只能GetTextMetrics
然后根据大小把textout中的坐标改变下吧

[此贴子已经被作者于2006-9-21 17:42:10编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-21 17:41
nudtlxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢,试试!

希望能和各位VC爱好者多多交流!
2006-09-22 10:00
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

而且好象第一排描述的是最后一排的图形,所以最后一排是第一排吧。


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-22 15:42
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我也不 大清楚了,看了2本书,说24有时候不需要RGBQUAD做索引直接来描述颜色。有时候又需要索引,数据内容只是索引值。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-22 15:43
nudtlxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 

呵呵,我也想知道这些东西,书里面好像都没详细介绍,我读的一般是灰度图象,另外通过以上读取的数据是定义为
BYTE *m_pImageData
读取数据以后该怎么获取m_pImageData的长度呢?


希望能和各位VC爱好者多多交流!
2006-09-22 23:42
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
你是想做什么操作吗?

图形数据的长度在BITMAPFILEHEADER和BITMAPINFOHEADER中已经有描述啊。(结构体的成员)
bfSize不是吗?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-23 12:47
nudtlxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 

希望能和各位VC爱好者多多交流!
2006-09-24 21:45
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,你一笑我都害羞了,我错了的话,也希望你能告诉一下,我好改正我的误解,谢~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-25 09:02
快速回复:[求助]file.ReadHuge(m_pImageData,lFileSize)能得到RGB值吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved