| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1265 人关注过本帖
标题:[求助]怎样将数据表中的记录赋值到表单的文本框中?
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11783
专家分:43421
注 册:2006-5-13
结帖率:99.55%
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]怎样将数据表中的记录赋值到表单的文本框中?
我想将表中的一条记录读到表单的文本框里,经过编辑后再写回到表中,我参考书上和论坛上的资料编写了一个网页,但无法达到我的目的。相关的代码如下,希望大家不吝赐教。
1、自定义函数部分代码如下:
<Script Language=JavaScript>
function linkclick()
{
var str=rs("tbt")
document.txtedit.tbt.value=str;
var str=rs("tzz")
document.txtedit.tzz.value=str;
var str=rs("tly")
document.txtedit.tly.value=str;
var str=rs("trr")
document.txtedit.trr.value=str;
}
</Script>
2、表单部分代码如下:
<form method="POST" action="tedit.asp" name="txtedit">
<a herf=#onclick=linkclick();></a>
<font size="2">文章标题:</font><input type="text" name="tbt" size="80"><br>
<font size="2">文章作者:<input type="text" name="tzz" size="20"><br>
文章来源:<input type="text" name="tly" size="20"><br>
<hr size="1" color="#00B6FF">
<p><font size="2">
<textarea rows="30" name="trr" cols="110"></textarea></font></p>
<p align="center">
<input type="submit" value="提交" name="B1">&nbsp; <input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
</form>
说明:所用的4个变量已经用dim定义,且变量名与对应的文本框名称相同。

[此贴子已经被作者于2006-9-20 21:47:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 表中 str 赋值 表单 
2006-09-20 21:37
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11783
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
我试着用<textarea name="textfield"><%=asp变量%></textarea>将变量赋给了滚动文本框,用value=<%=asp变量%>将变量赋给了文本框,随后在FrontPage的“普通”界面下观看,这些变量都成了文本框的初始值。也就是说,可以直接在表单控件的初始值中输入<%=asp变量%>来赋值。
但我目前还无法做到给下拉菜单赋值。如在下列代码中,记录中tlb的值无法赋予txtlb。希望大家帮助我,在此先表示感谢!
<font size="2">文章类别:</font><select size="1" name="txtlb" value=<% =rs("tlb") %>>
<option value="2">软件开发</option>
<option value="3">经验交流</option>
<option value="4">专题论述</option>
</select><br>

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-20 23:18
快速回复:[求助]怎样将数据表中的记录赋值到表单的文本框中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014775 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved