| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1646 人关注过本帖
标题:[求助]为什么很多人都说asp.net中C#比vb好?
只看楼主 加入收藏
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]为什么很多人都说asp.net中C#比vb好?
为什么很多人都说中C#比vb好?好在哪里?高人说说.......谢谢
搜索更多相关主题的帖子: asp 
2006-09-17 23:59
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
這個難說

c#是完全面向對象的語言
vb是偽的

同樣的需求編寫下來c#的代碼量比vb少

c#源碼比vb源碼易讀(這個沒看出來,感覺一樣)

c#完全是為基于.net開發的全新語言
vb卻不是

並且一般技術人員都喜歡搞時髦的語言

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-18 08:57
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 
C#专门为.NET设计的语言这点没错,而且借鉴了C++和Java的优点,用起来很爽。

VB.NET在.NET中也是面向对象的了,但是这种语言最初设计的时候就不是面向对象的,而是改进而来的,你会发现它为了迎合面向对象开发,很多特征已经开始靠近C++或C#了

铲铲是也
2006-09-18 20:27
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

中文文档比较全,用的人多,研究的人比较多,不懂问题解决起来方便


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2006-09-19 14:48
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
但是我感觉在用vb的时候总是比c#简洁一些呢?或许是我用的少,说的不对请指教
2006-09-19 22:44
凌枫影
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

我現在搞VB啊
我開始學的時候是C#
用起來也沒感覺C#和VB有什麼不同
而且就格式而言
VB的大多數代碼都不用再進行處理了
但我還是希望回歸C#


2006-09-21 09:07
漯河
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1255
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用铲铲在2006-9-18 20:27:52的发言:
C#专门为.NET设计的语言这点没错,而且借鉴了C++和Java的优点,用起来很爽。

VB.NET在.NET中也是面向对象的了,但是这种语言最初设计的时候就不是面向对象的,而是改进而来的,你会发现它为了迎合面向对象开发,很多特征已经开始靠近C++或C#了

不错。


——life is full of ups and downs!
2006-10-11 17:42
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 

我也感觉用VB比用C#写的更简洁,至少行数更少,可能字数要多,因为VB的关键词本来就比较长。
VB写起程序来更爽,感觉像聊天,VB的语言已经很接近自然语言,更人性化,所以用VB开发的程序员往往写出来的程序也更贴近用户。
VB还有一个好处,大小写不敏感,不受大小写的约束,当然喜欢C格式的也可以认为这是缺点。
其实面向对象无所谓真伪了,难道以前VB不面向对象现在面向了就是伪的了?只要语法面向对象,我们就认为是真的面向对象。
比较无奈的一个就是周围的用C#的多,用VB的交流起来不如C#的资料多,从网上也是这样。

2006-10-11 17:48
sunnytim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用盖茨他爹在2006-10-11 17:48:19的发言:

我也感觉用VB比用C#写的更简洁,至少行数更少,可能字数要多,因为VB的关键词本来就比较长。
VB写起程序来更爽,感觉像聊天,VB的语言已经很接近自然语言,更人性化,所以用VB开发的程序员往往写出来的程序也更贴近用户。
VB还有一个好处,大小写不敏感,不受大小写的约束,当然喜欢C格式的也可以认为这是缺点。
其实面向对象无所谓真伪了,难道以前VB不面向对象现在面向了就是伪的了?只要语法面向对象,我们就认为是真的面向对象。
比较无奈的一个就是周围的用C#的多,用VB的交流起来不如C#的资料多,从网上也是这样。

我喜欢这个说法 因为我最喜欢的就是大小写不敏感 嘿嘿
2006-10-12 21:45
koka2009
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
还是C#好,代码简洁。
2006-10-19 14:34
快速回复:[求助]为什么很多人都说asp.net中C#比vb好?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved