| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:调试中的错误
只看楼主 加入收藏
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
调试中的错误
#include<iostream.h>
template<typename T>
void swap(T a[],int n)
{int i,j;
T t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{for(j=i+1;j<n;j++)
{if(a[i]>a[j])
{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
}}
}
print(T a[],int n)
{int i=0;
for(;i<n;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;}
void main()
{int i=0,j=0,k=0;
int a[]={5,8,2,6,58};
float b[]={5.5,85.4,5.2,42.5,4.5};
char c[]={'d','e','a','g','y'};
swap(a,5);
swap(b,5);
swap(c,5);
print(a,5);
print(b,5);
print(c,5);
}
搜索更多相关主题的帖子: 调试 
2006-09-17 18:06
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
我就是想先排序然后再打印出来,但是老是出现莫名其妙的错误。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-09-17 18:08
yvtianzll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
??没问题啊!
2006-09-17 20:08
触电
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
以下是引用a402730324在2006-9-17 18:06:10的发言:
#include<iostream.h>
template<typename T>
void swap(T a[],int n)
{int i,j;
T t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{for(j=i+1;j<n;j++)
{if(a[i]>a[j])
{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
}}
}

template<typename T>

void print(T a[],int n)
{int i=0;
for(;i<n;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;}
void main()
{int i=0,j=0,k=0;
int a[]={5,8,2,6,58};
float b[]={5.5,85.4,5.2,42.5,4.5};
char c[]={'d','e','a','g','y'};
swap(a,5);
swap(b,5);
swap(c,5);
print(a,5);
print(b,5);
print(c,5);
}

2006-09-17 21:18
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
template<typename T>
void swap(T a[],int n)
{int i,j;
T t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{for(j=i+1;j<n;j++)
{if(a[i]>a[j])
{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}
}}
}

template<typename T>//这个一定要在这吗?我那时侯想是这的问题,但是不知道为什么呢?

void print(T a[],int n)
{int i=0;
for(;i<n;i++)
cout<<a[i]<<" ";
cout<<endl;}
void main()
{int i=0,j=0,k=0;
int a[]={5,8,2,6,58};
float b[]={5.5,85.4,5.2,42.5,4.5};
char c[]={'d','e','a','g','y'};
swap(a,5);
swap(b,5);
swap(c,5);
print(a,5);
print(b,5);
print(c,5);
}


敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-09-17 23:03
触电
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
你在参数列表中用了T吧..
这就应该是个摸班函数吧
2006-09-18 21:39
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
放在那的意义在于
告诉编译器这个是以T为参数的模板生成函数的地方

例如你还可以写

template<typename B>
B tmp;........
这也是在告诉编译器这里是以B为参数的模板生成函数的地方

用于区分与查找吧

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-09-18 21:44
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
我在上面不是说过了吗?
为什么要说第二次呢?

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-09-19 12:35
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
一个函数说一次啊
要不有2个T参数
系统怎么区分是哪个的函数

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-09-19 14:06
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
呵呵这样啊我知道了

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-09-19 15:26
快速回复:调试中的错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012926 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved