| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1018 人关注过本帖
标题:有人懂NHibernate的用法吗
只看楼主 加入收藏
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
有人懂NHibernate的用法吗

就是用值对象来操作数据库的增删改查

每个值对象需要一个XML文件

连接数据库有个主XML文件


-------------------------------------------------------------------------------------------------
如下是主XML文件 用来指定数据库 和数据库的类型以及版本的

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.0">

<!-- an ISessionFactory instance -->
<session-factory>

<!-- properties -->
<property name="connection.provider">NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider</property>
<property name="connection.driver_class">NHibernate.Driver.SqlClientDriver</property>
<property name="connection.connection_string">Server=KING;initial catalog=Student;Integrated Security=SSPI</property>
<property name="show_sql">false</property>
<property name="dialect">NHibernate.Dialect.MsSql2000Dialect</property>
<property name="use_outer_join">true</property>

<!-- mapping files -->
<mapping resource="HibDataGrid.Class.hbm.xml" assembly="HibDataGrid"/>
<mapping resource="HibDataGrid.Subject.hbm.xml" assembly="HibDataGrid"/>

</session-factory>

</hibernate-configuration>


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
如下是值对象的XML文件

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.0" namespace="HibDataGrid">
<class name="Class,HibDataGrid" table="Class">
<id name="ClassId" column="ClassId" type="int" unsaved-value="0">
<generator class="native"/>
</id>
<property name="ClassName" column="ClassName" type="String"></property>
<property name="EntranceDate" column="EntranceDate" type="DateTime"></property>
<property name="Remark" column="Remark" type="String"></property>
</class>
</hibernate-mapping>


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如下是这个XML的值对象类

using System;

namespace HibDataGrid
{
/// <summary>
/// Item 的摘要说明。
/// </summary>
public class Class
{
int classId;
string className;
DateTime entranceDate;
string remark;

public Class()
{
}
public int ClassId
{
get{return classId;}
set{classId=value;}
}
public string ClassName
{
get{return className;}
set{className=value;}
}
public DateTime EntranceDate
{
get{return entranceDate;}
set{entranceDate=value;}
}
public string Remark
{
get{return remark;}
set{remark=value;}
}
}
}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如下是绘画工厂的类 (我也不明白什么意思)

using System;
using NHibernate.Cfg;
using NHibernate;

namespace HibDataGrid
{
/// <summary>
/// HibernateHelper 的摘要说明。
/// </summary>
public class HibernateHelper
{
private static ISessionFactory sessionFactory;

static HibernateHelper()
{
sessionFactory = new Configuration().Configure().BuildSessionFactory();
}
public static ISessionFactory GetSessionFactory()
{
return sessionFactory;
}
}
}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

如下是 用来保存一个值对象进数据库的Add方法 问题就是这里 会报错

using System;
using NHibernate;
using NHibernate.Type;
using System.Collections;


namespace HibDataGrid
{
/// <summary>
/// HibernateUtil 的摘要说明。
/// </summary>
public class HibernateUtil
{
public HibernateUtil()
{
}
public void AddObject(Object obj)
{
ISessionFactory sessionFactory=HibernateHelper.GetSessionFactory();
ISession session=sessionFactory.OpenSession();
ITransaction tx = session.BeginTransaction();
session.Save(obj);
//就是这里 未处理的“NHibernate.ADOException”类型的异常出现在nhibernate.dll 中。
其他信息: could not insert: [HibDataGrid.Class]
tx.Commit();
session.Close();
}

--------------------------------------------------------------------------------------------
调用Add方法的事件

private void button4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
HibernateUtil util=new HibernateUtil();
Class cs=new Class();
cs.ClassId=int.Parse(textBox1.Text.Trim());
cs.ClassName=textBox2.Text.Trim();
cs.EntranceDate=dtp1.Value;
cs.Remark=textBox4.Text.Trim();
util.AddObject(cs);
}

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 NHibernate 用法 XML 
2006-09-16 16:20
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
这个是C#吧,论坛里有C#版,楼主可以去那里问问。

2006-09-16 16:38
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
LZ,要怎么样才能用System啊?为什么我using System;老提示我:System不是空间,不能用using...

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-16 16:38
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
怎么长得这么像JAVA啊

可惜不是你,陪我到最后
2006-09-17 17:02
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
的确是java语言

2006-09-17 20:30
快速回复:有人懂NHibernate的用法吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023864 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved