| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1559 人关注过本帖
标题:怎样编程序操作鼠标
只看楼主 加入收藏
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎样编程序操作鼠标

请问如何实现“通过程序控制鼠标、键盘完成一系列指定操作”。比如,先控制鼠标点击开始菜单,启动
某个程序(A),再在A的界面上点击某个按钮或在A的某个输入框中添入一些字符……(要求:要让一切
自动化,与人操作鼠标键盘一样)。
我不知道要学习哪些知识才能做这件事,还请高手指点一二。
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 编程序 
2006-09-15 21:04
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
图形区里有(好象)
旧帖一定有
2006-09-15 22:19
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

/*************************************鼠标控制**********************************/
int InitMouse()
{
_AX=0;
geninterrupt(0x33);
}

int GetMouseS()
{
_AX=3;
geninterrupt(0x33);
return _BX;
}

int GetMouseX()
{
_AX=3;
geninterrupt(0x33);
return _CX;
}

int GetMouseY()
{
_AX=3;
geninterrupt(0x33);
return _DX;
}

2006-09-15 22:20
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
弄了一个晚上,总算对此有了最基本的了解,我还想问问,这些函数中对寄存器的操作是不是有固定的对应关系,比如_CX,_DX伪寄存器只能对应光标的横坐标和纵坐标?
而最让我疑惑的是对按键的接收的控制,比如是不是只能用_BX伪寄存器来设置要控制的是左键或右键(在我的程序中令_BX=1控制的仍然是左键而不是我以为的右键),而用_BL伪寄存村来存储键是否被按下的返回值?
希望各位不吝赐教,谢谢!

2006-09-15 22:40
快速回复:怎样编程序操作鼠标
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved