| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2347 人关注过本帖
标题:关于通过javaBean验证用户登陆的程序 的问题
只看楼主 加入收藏
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于通过javaBean验证用户登陆的程序 的问题

想通过将用户名和密码封装在javaBean里,然后通过javaBean实现验证用户登陆,程序代码如下:
login.jsp

<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" %>

<html>
<head><title>use JavaBean</title>
</head>
<body>
<div align="center">用户登陆
<form name="login" action="checkLogin.jsp" method="get">
<table border="0">
<tr>
<td>
用户名:
</td>
<td>
<input type="text" name="userName" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
密码:
</td>
<td>
<input type="password" name="userPassword" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="submit" value="提交">
</td>
<td>
<input type="reset" name="reset" value="清除">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>


checkLogin.jsp:

<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" %>
<jsp:useBean id="t" class="login.CheckLogin" scope="session" />
<%
String username=(String)request.getParameter("userName");
String password=(String)request.getParameter("userPassword");
if(t.check(username,password)==true)
{
out.println("Login Success!");
}
else
{
out.println("UserName or Password Error!");
}
%>

CheckLogin.java:

package login;
public class CheckLogin
{
String userName="abc";
String password="def";

public boolean check(String username,String password)
{
if((username==this.userName)&&(password==this.password))
return true;
else
return false;
}
}

ctYQXmp3.rar (1.87 KB) 关于通过javaBean验证用户登陆的程序 的问题


搜索更多相关主题的帖子: javaBean 用户 验证 
2006-09-15 16:12
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

可奇怪的问题是:在文件框中输入正确的用户名及密码后,程序显示结果始终是:"UserName or Password Error!".就我的分析问题出在红色部分的那两个字符串变量上,将红色部分换成"abc","def"程序应正确了。也就是通过这两个变量传进内容到javaBean里面出问题了。还是有其它问题?其实这是一个非常简单的程序,可搞不明白它为什么出错?
请朋友们指导一下!


2006-09-15 16:17
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
用equals

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-15 16:52
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 
谢谢。改后就可以了。可为何在java中不会出现这样的问题?

2006-09-15 17:21
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
比较对象当然要用equals不能用==



win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-15 17:22
amani421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-11-13
收藏
得分:0 
2008-11-13 10:46
快速回复:关于通过javaBean验证用户登陆的程序 的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016395 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved