| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4240 人关注过本帖
标题:怎么改变静态文本控件的文字颜色
只看楼主 加入收藏
ahuazxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎么改变静态文本控件的文字颜色
大家好:
我想改变静态文本控件,也就是Static Text控件的文字颜色为红色,但是在控件里,没有颜色更改的项,不知道该怎么更改,期待着你的回复,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 静态 控件 文本 文字 颜色 
2006-09-15 14:12
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
用自定义字体

第一:
CFont font;
font.CreateFont函数创建字体。
第二:
CStatic * pTxt = (CStatic *)GetDlgItem(IDC_STATIC);//ID根据你的实际情况给定,得到静态文本框的指针
pTxt->SetFont(&font);

OK

哦,忘记了,上面的代码只能改变字体和效果,要颜色的话,要用CreatePointFontIndirect()函数,参数中有个pDC ,你把这个DC换成你创建的DC,就可以了。

[此贴子已经被作者于2006-9-15 14:58:06编辑过]


我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-09-15 14:51
ahuazxh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
怎么改变静态文本控件的文字颜色

Bekky:
谢谢你的回复,不过我现在需要的是改变字体的颜色。而CreatePointFontIndirect()函数也是设置字体的,不是设置颜色的,请再给予答复,谢谢。

2006-09-18 16:33
ID一定要显眼!
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-9-16
收藏
得分:0 

给文本控件所属的对话框类添加消息WM_CTLCOLOR的映射函数(默认函数名为HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) )
在该函数中加上:
if(pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_EDIT1)//我假设你的文本控件ID为IDC_EDIT1
{
pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));

}


2006-09-19 01:09
快速回复:怎么改变静态文本控件的文字颜色
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014650 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved