| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5810 人关注过本帖
标题:[求助]能设置CListBox显示的文字大小和颜色吗?
只看楼主 加入收藏
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]能设置CListBox显示的文字大小和颜色吗?
如果可以设置,应该怎么做呢?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: CListBox 文字 颜色 
2006-09-14 14:31
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
2006-09-14 15:01
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
也可以自己创建字体,用SetFont(&myFont);
设置位控件默认字体。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-09-14 15:50
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

2楼的例子只改了字体颜色,在DrawItem里面SetFontSize就可以改变字体的大小了。


http://myajax95./
2006-09-14 16:11
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位 ^_^
2006-09-15 12:20
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
我查看MSDN的CFont介绍,好像只有字体的种类和大小设置的,没有颜色的对吗?
如:
CFont myfont;
myfont.CreatePointFont(300,"华文彩云",NULL);
是这样的吗?
2006-09-15 12:44
ligt0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
设置字体颜色 SetTextColor(COLORREF crColor)

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
2006-09-15 14:04
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
LOGFONT lf;
memset(&lf,0,sizeof(LOGFONT));
lf.lfHeight = 100;
lstrcpy(lf.lfFaceName,_T("新宋体"));

CClientDC dc(this);
dc.SetTextColor(RGB(0,255,00));

CFont font;
font.CreatePoiintFontIndirect(&lf,&dc);

CListBox m_listbox;
m_listbox.SetFont(&font);
m_listBox.AddString("请输入新的管理员密码,再输入介质");

为什么这样子还是不能设置字体颜色呢?只能修改字体的大小和类型

[此贴子已经被作者于2006-9-15 16:32:24编辑过]

2006-09-15 16:31
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
是的,这个设置方法是不能设置颜色。
你试一下
BOOL CreatePointFont( int nPointSize, LPCTSTR lpszFaceName, CDC* pDC = NULL );
函数,其中的DC你自己定义一下,想要什么颜色选什么颜色。
完了告诉我一下,OK?

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-09-15 16:57
osamaleiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

CDC dc;
dc.CreateCompatibleDC(NULL);
dc.SetTextColor(RGB(0,255,0));

font.CreatePointFont(100,_T("新宋体"),&dc);

m_listbox.SetFont(&font);

2006-09-15 17:27
快速回复:[求助]能设置CListBox显示的文字大小和颜色吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015880 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved