| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:了解Dev-C++的进来啊,不能悬停,谢谢了啊~!
只看楼主 加入收藏
Ruibi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
了解Dev-C++的进来啊,不能悬停,谢谢了啊~!

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
float a,b,c,t,x1,x2;
cout<<"请输入一元二次方程的三个系数a,b,c:"<<endl;
cin>>a>>b>>c;
t=b*b-4*a*c;
if(t<0) cout<<"该方程没有实根!"<<endl;

else
{ x1=(-b+sqrt(t))/2*a;
x2=(-b-sqrt(t))/2*a;
if(t>0)
{
cout<<"该方程有两个实根:"<<endl;
cout<<"x1="<<x1<<" "<<"x2="<<x2<<endl;

}
if(t==0)
{
cout<<"该方程仅有一个实根:"<<endl;
cout<<"x1=x2="<<x1<<endl;
}
}
return(0);
}

此程序在VC6.0下编译,运行均没有任何问题,但是我喜欢用Dev-C++运行程序,可是在DC里面运行的时候出来我输入了a,b,c三个数后,一按回车,dos提示窗口马上就自动关闭了,昏死,怎么回事啊?

我用了getchar();或者是cin.get();都还是不行,还望高手指教~!

程序本身应该没有问题的,错误和警告都没有~!

搜索更多相关主题的帖子: 悬停 
2006-09-13 23:31
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
在输入缓冲中剩下一回车,可以用两个cin.get()。

cin.sync();
cin.get();

2006-09-14 09:24
Ruibi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用woodhead在2006-9-14 9:24:30的发言:
在输入缓冲中剩下一回车,可以用两个cin.get()。

cin.sync();
cin.get();

恩 好是好了,不过有警告:30:2 D:\C++ 练习\1.cpp [Warning] no newline at end of file

怎么回事? 再请教一下你那个是什么原理呢?

2006-09-14 13:21
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
Ruibi,

dev 这款IDE 使用的是gcc 编译器。 Gcc 严格遵守 c/c++ 标准。 根据标准, 要求文件的结尾要有一行空行。 所以当你的文件在结尾没有另起一行, 就会得到那个警告了, 这个是警告而不是错误, 这个警告你可以忽虑它, 他不会影响你的程序运行。 如果你一定要将这个警告去掉, 也很简单, 用文本编译器打开你的文件, 让光标移动到文件的最后一行的尾部, 敲一下回车, 然后存盘, 在编译, 运行就没有这个警告了。

Viel Spaß


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-09-15 03:19
Ruibi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
太感谢了~!!!
2006-09-15 14:39
快速回复:了解Dev-C++的进来啊,不能悬停,谢谢了啊~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011639 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved