| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 546 人关注过本帖
标题:[求助]eof ,bof是真是假问题?
只看楼主 加入收藏
huangwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]eof ,bof是真是假问题?
做分页是假如rs.pagesize=25,但实际recordcount=35条,到第二页不能满足pagesize=25则提示错误,eof,bof为假或已删除,怎么解决,很急,求助!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: bof eof 
2006-09-13 16:29
xiyangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
rs.eof是:返回记录指针是否超出数据表末端。true表示是,false表示否
rs.bof是:返回记录指针是否超出数据表首端。true表示是,false表示否
if not rs.eof then
……
end if

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
2006-09-13 16:41
huangwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
我用到了if not rs.eof then了,还会出现以上错误,代码如下,帮忙看看:
<%
sql="select*from neirong where  l_leixing='"&l_leixing&"'  order by time desc"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
%>
<%
page=request.querystring("page") 'page值为接受值
rs.PageSize = 3 '每页显示记录数
if Not IsEmpty(page) then '如果page已经初始化...
 if Not IsNumeric(page) then '判断page值是否为数字
 page=1
 else
 Page =cint(page) '接收page并化为数字型赋给page变量
 end if
 if Page >rs.PageCount then '如果接收的页数大于总页数
 rs.AbsolutePage=rs.PageCount '设置当前显示页等于最后页
 elseif Page <= 0 then '如果page小于等于0
 rs.AbsolutePage = 1 '设置当前显示页等于第一页
 else
 rs.AbsolutePage = Page '如果大于零,显示当前页等于接收的页数
 end if
else
rs.AbsolutePage=1
end if
Page = rs.AbsolutePage
%>

<%For i = 1 to rs.PageSize '利用for next 循环依次读出当前页的记录
 if rs.EOF then
 Exit For
 end if
 if rs.EOF and rs.BOF then
 response.write ("暂时还没有文章")
 else
 Do Until rs.EOF
%>
 <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td background="lvbgcolor.gif"><div align="center"><img src="istop.gif" width="18" height="15"></div></td>
      <td height="25"><img src="plus.gif" width="9" height="9"> <a href="show.asp?n_id=<%=rs("n_id")%>" target="_parent"_parent"><%=rs("mingcheng")%></a>
      <div align="left"></div></td>
      <td background="lvbgcolor.gif"><div align="center"><%=rs("dianji")%></div></td>
      <td height="25"><div align="center"><%=rs("fabuzhe")%></div></td>
      <td background="lvbgcolor.gif"><div align="center"><%=rs("laiyuan")%></div></td>
      <td><div align="center"><%=rs("time")%></div></td>
      <td background="lvbgcolor.gif"><div align="center"><%=rs("l_leixing")%></div></td>
    </tr>
     <%                                                                                 
rs.MoveNext
 Loop
 end if
 next
%>

<p align="center">
    </table>
 <form action="<%=filepath%>" method="get">
<!--首先保证总页数不为1、不为0-->
<%if rs.pagecount<>1 and rs.pagecount<>0 then%>
<!--如果当前页数大于1,无论何时都应显示首页和上一页的连接-->
 <%if page>1 then%>
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = 1%>">首页</a>]
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = page -1 %>">上一页</a>]
<!--如果当前页数大于1并且小于总页面数时,显示出尾页和下一页的连接-->
 <%if page<rs.pagecount then %>
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = page + 1%>">下一页</a>]
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = rs.PageCount%>">尾页</a>]
<!--如果当前页数大于1并且仍大于或等于总页面数时,不显示出尾页和下一页的连接-->
 <%else%>
 [下一页] [尾页]
 <%end if%>
<!--否则,当前页数不大于1,则只显示尾页和下一页的连接-->
 <%else%>
 [首页] [上一页]
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = page + 1%>">下一页</a>]
 [<a Href="<%=filepath%>?l_leixing=<%=rs("l_leixing")%>&Page=<% = rs.PageCount%>">尾页</a>]
 <%end if %>
<!--最终,总页数若为1、为0则没有任何连接-->
<%else%>
 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
<%end if%>

[页次:<font color=red><b><%=page%></b></font>/<%=rs.PageCount%>]
[共<%=rs.RecordCount%>篇 <font color=red><b><%=rs.PageSize%></b></font>篇/页]
</form>
2006-09-13 16:55
chzhy1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
我觉的是for next内嵌do loop循环有点问题!
可改下以下的代码:
<%For i = 1 to rs.PageSize '利用for next 循环依次读出当前页的记录
if rs.EOF then
Exit For
end if
if rs.EOF and rs.BOF then
response.write ("暂时还没有文章")
else
Do Until rs.EOF
%>
......
<%                                                                                 
rs.MoveNext
Loop
end if
next
%>


改为:


<%if rs.EOF then
Exit For
end if
if rs.EOF and rs.BOF then
response.write ("暂时还没有文章")
else
i=1
Do Until rs.EOF and i<=rs.pagesize
%>
......
<%
i=i+1                                                                                 
rs.MoveNext
Loop
end if
%>
2006-09-13 21:11
快速回复:[求助]eof ,bof是真是假问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015800 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved