| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:学习的迷茫
只看楼主 加入收藏
loveszc
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-9-12
得分:0 

我是计算机科学与技术专业的学生,现在已经大2了.可是现在还是不知道自己该向计算机的哪个方向去发展.(是编程,还是硬件,还是网络)听别人说关键是看自己的兴趣,可是我现在并不知道我对电脑的兴趣是哪个方向.所以先在感觉到很迷茫.希望那位高手能指点一二,不胜感激.

majia775
威 望:2
帖 子:94
注 册:2006-9-11
最想做什么,就去做,趁着现在还有时间,做软件开发,网络编程,游戏开发,关键还看自己想学什么东西.

我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
我不是大师
帖 子:37
既然不知道自己现在真正的兴趣在哪~!

就在这个懵懂的时候多学点东西~!

涉及的面广是没有坏处的~!~!

loveszc

首先谢谢你们的回答,我就是跟你说的那样,就是什么都想去学,可是到头来什么也没有学到,虽然平时考试的时候还考的不错。但是我自己知道自己的实践能力根本不行.老师们不是都说一定要找好自己的发展方向.可是我现在就是不知道我的方向在那里.?

majia775
我不知道当时你去学计算机是因为热门还是兴趣,如果是因为热门才去报考的计算机,你找不到方向很正常,因为要学深点,就比较枯燥,如果是因为兴趣,你不会觉得枯燥,你肯定会有目标,培养你的兴趣,找到目标是你现在最重要的.

我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
loveszc

我只是不知道具体学计算机都可以往那些方向去发展.不知道学了计算机出来可以做些什么.希望那位高手知道是非可以指点小弟一二.

majia775
那你现在计算机都学的一些什么内容,不知道你对游戏感兴趣吗,可以往游戏开发发展,你们肯定学编程了,首先打好编程的基本功,在深入的去学.

loveszc

恩.我们就是在学习一些编程的内容,先学了C\C++现在在学JSP.数据结构.数据库.
但是我发觉我对游戏没有什么特别的兴趣.我不知道我们这个专业的发展方向是什么.
难道学计算机主要是看自己喜欢往那方面发展.然后自己去自学吗?还是跟到学校的课程安排.
我觉得那样没马上发展,不是吗?

kanelu
帖 子:15
注 册:2006-9-1
majia775
您好我想请问学习C++编程游戏
那些数学要求高吗?
我也对游戏编程特别感兴趣
我自学了半个月了

努力成为挨踢行业一员
majia775
以下是引用loveszc在2006-9-14 14:30:05的发言:

恩.我们就是在学习一些编程的内容,先学了C\C++现在在学JSP.数据结构.数据库.
但是我发觉我对游戏没有什么特别的兴趣.我不知道我们这个专业的发展方向是什么.
难道学计算机主要是看自己喜欢往那方面发展.然后自己去自学吗?还是跟到学校的课程安排.
我觉得那样没马上发展,不是吗?

你学jsp准备做什么,那是网页编程,你要确定一个目标,专攻C++软件开发,或游戏开发,学C++也有很多分支,软件,游戏...编程这东西完全靠自己理解,加不断的练习,学校开了程序课,去上也行,遇到问题,多交流.

快速回复:学习的迷茫
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。