| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:没事写了一个显示页码的函数,希望对大家有用
只看楼主 加入收藏
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
没事写了一个显示页码的函数,希望对大家有用

<% function WritePage(PageNumber) response.Write("<a href=message.asp?pagenumber=") response.Write(PageNumber) response.Write(">[") response.Write(pageNumber) response.Write("]</a>") end function

function ShowPageNumber(Total,NOV,current) if current-nov<=1 then for i = 1 to current - 1 WritePage(i) next response.Write(current) else response.Write("...") for i = current - nov to current - 1 WritePage(i) next response.Write(current) end if if total-current<=nov then for i = current + 1 to total writepage(i) next else for i = current + 1 to current + nov writepage(i) next response.Write("...") end if end function %>

<form action="showpagenumber.asp" method="post"> <input type="text" name="total" value="total"><br> <input type="text" name="nov" value="numberofvisable"><br> <input type="text" name="current" value="current"><br> <input type="submit" value="submit"> </form>

<% call showpagenumber(cint(request.Form("total")),cint(request.Form("nov")),cint(request.Form("current"))) %>

这是vbscript的,可以在表格中试验,total是返回的总页数,current适当前页码,nov 是当前页码前后看得见页码(number of visable)看不见的用“...”表示

[此贴子已经被作者于2004-12-06 19:05:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 页码 函数 
2004-12-06 18:56
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
得分:0 

这是javascript的:

<% function WritePage(PageNumber) { Response.Write("<a href=message.asp?pagenumber="); Response.Write(PageNumber); Response.Write(">["); Response.Write(PageNumber); Response.Write("]</a>"); } function ShowPageNumber(total,nov,current) { if(current-nov<=1) { for(i=1;i<current;i++) WritePage(i); Response.Write(current); } else { Response.Write("..."); for(i=current-nov;i<current;i++) WritePage(i); Response.Write(current); } if(total-current<=nov) { for(i=current+1;i<=total;i++) WritePage(i); } else { for(i=current+1;i<=current+nov;i++) WritePage(i); Response.Write("..."); } } %>


2004-12-06 19:07
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
得分:0 

另外还有一个问题:

在javascript里是用什么方法把字符转成数字,就好像vbscript里的cint()


2004-12-06 19:09
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
int()!!!!

59ita点com(我就爱TA)
2004-12-06 19:27
liuxinke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
谢谢,我正需要这个
2004-12-06 19:31
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
parseInt

天津网站建设 http://www./
2004-12-06 21:05
快速回复:没事写了一个显示页码的函数,希望对大家有用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014915 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved