| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 365 人关注过本帖
标题:看看结果是多少?
只看楼主 加入收藏
ww84020209
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
看看结果是多少?

#include <stdio.h>
#include <limits.h>

main() {
float x = ULONG_MAX; /* 4,294,967,295 */
double y = ULONG_MAX;
long double z = ULONG_MAX;

printf("%f\n%f\n%Lf\n",x,y,z);
}

不运行猜猜结果是多少?再运行下看看.

搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2006-09-10 13:52
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
#include <limits.h>

什么编译器
2006-09-10 13:53
ww84020209
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
c编译器啊

2006-09-10 13:55
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
这个我要去查查<limits.h>包含的各基本类型的最大值和最下值。

不过感觉好象因为输入输出不匹配,结果是不可预料的。

由于工作,N久都没来了!
2006-09-10 14:03
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

没注意到
以前没用过这个库函数

[此贴子已经被作者于2006-9-10 14:11:18编辑过]

2006-09-10 14:10
ww84020209
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:190
专家分:0
注 册:2006-8-21
收藏
得分:0 
以下是引用cdmalcl在2006-9-10 14:10:58的发言:

没注意到
以前没用过这个库函数

还有个float.h,和这个差不多

#include <stdio.h>
#include <float.h>

int main()
{
printf("radix: %d\n", FLT_RADIX);
printf("float: %d radix digits\n",FLT_MANT_DIG);
printf("\t[%g, %g]\n", FLT_MIN, FLT_MAX);
printf("double: %d radix digits\n",DBL_MANT_DIG);
printf("\t[%g, %g]\n", DBL_MIN, DBL_MAX);
printf("long double: %d radix digits\n",LDBL_MANT_DIG);
printf("\t[%Lg, %Lg]\n", LDBL_MIN, LDBL_MAX);
return 0;
}


2006-09-10 14:16
快速回复:看看结果是多少?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011235 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved